首页|茧之破除|回归自性-积累资粮

茧之破除:回归自性-积累资粮

茧之破除


我们无法想象,执着自我主观会造成生命中多少障碍?为何我们的福德一直在衰退,障碍越来越多?因为我们把这世间以假当真了。为何努力听经闻法,还是能知不能行?这是因为业力的干扰。

那要如何破除业力呢?实际上,这与福德的深浅有关。一个人福德不足的时候,想要精进修行都不能如心所愿。而且常有挫折或杂务干扰,为此常生烦恼,在修行上无法真实的沉淀和清净;因此要先累积福德。

如何累积福德资粮呢?首先就是要在生活中偿债消业:欢喜做、甘愿受、敦厚善良、无私奉献;常为他人设想,处处利益方便众生,而不为自己;遇到各种境界,都愿意真心诚意地去圆满、恒顺众生,而不令他人起烦恼恐惧,这样就能债了业消,福德自然积累。不是用求或用想的,是要无私无求地去做。


转载自《破茧而出》第一集



答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...