首页|答疑解惑|2018/04/21学生慧铭提问

答疑解惑:2018/04/21学生慧铭提问

答疑解惑

2018/04/21学生慧铭提问:

顶礼尊敬的恩师师母!阿弥陀佛!

慧铭愚昧,打扰恩师!得闻恩师正法,如获至宝,学生深知罪孽执着深重,对境之中改良很多,但进步缓慢,杂念纷飞,专注力不够,学生经常打骂自己,还是有很多想法执着出来干扰,学生定当在忏悔中努力精进,由衷感恩恩师师母,依教奉行!

现学生面临父亲心脏病日益加重,3月31号突发,幸亏抢救及时。不知如何处理,劝说父亲改变自己的种种习性,父亲表面答应,但依旧我行我素,劝说多了,感觉学生做儿子的不孝,老是指责父亲,而如一味让父亲顺性下去,怕父亲的折磨更多。学生迷茫,恳求恩师指明方向。学生如何做才能真的孝!顺!孝顺过程中努力再改变自己,完完全全去顺从父亲,还是能适当劝说一二。

愚昧学生慧铭叩拜恩师师母!阿弥陀佛!2018/04/10

老师回答:顺着老人的心意,尽力而为,其他不要放在心上,不要强说劝说,可以转移老人的注意力,陪他聊聊天,给他做点好吃的,他喜欢什么,尽量满足他,做好本分,随缘平常,凡事不要勉强。

答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...