首页|学生心得分享|感恩殊胜的法缘——学生慧度心得分享

学生心得分享:感恩殊胜的法缘——学生慧度心得分享

学生心得分享

敬爱的恩师师母好,诸位学长们好!

能和老师结上这殊胜的法缘,我真的很感恩慧开师兄和我女儿……说到这儿我很想哭,不知道为什么。老师,其实我女儿是一个很特别的小孩,其实她能活下来是一个奇迹……当时医生就说她这辈子不会走!不会说!也没有视力!因当时根本就看不见她的黑眼珠……医生说她连脑瘫小孩都不如……可现在她挺好!她现在三岁多了。就是她瞎戳手机,把慧开师兄微信加上了!当时把我吓得赶紧删除了,因我怕打扰人家。谁知道,不知道啥时候她又加上了!我一看师兄也挺老实,还挺亲切的,就先留着吧!这一留就和师法结上缘了!

老师,其实我是一个罪孽深重的人,感恩恩师的慈悲指引与救拔!当时我都不知道是怎么加了一个微信公众号,因为我看到“破茧而出”这四个字的感觉好特别,好有智慧!我就打开看了一点内容:柔软,微小,恒顺,接受!尤其看见师母说的无条件的接受……我内心好痛苦!好震憾!我就觉得这不就是说我吗?我不就是应该甘愿接受吗?可我就是不接受!就是怕痛苦!我赶紧刷到头,看看这是谁写的。一看恩师相片:这不就是我原来的老师吗?这不就是我这么多年想找的心灵导师吗?我怎么以前认识他呢?恩师啊!我当时的感觉可深了……可我刚看一下午,那微信就消除了……直到现在真正结上缘了,我好开心……终于我能走上解脱之路了!

其实现在我是真不知道该怎么写这个心得体会了,因现在我是听一会儿一个感受,再听一会儿又一个感受!一会儿比一会儿印象深刻......现在我是特想见老师!迫切、急切、迫不急待地想见师面,因我这些年修得太苦了,太想找人指点、救度!我们太需要救度了!

我这些年听了老法师讲的,要一心不乱,毫无夹杂,不容分毫夹杂,可我却是妄念纷飞,思想念头太多,太杂,太乱,还经常的心情不好,无缘无故就情绪特低落,悲哀,忧伤,自卑,没自信,可难受了!一直以来我很惶恐,恐慌,害怕,担心,焦急,焦虑,我怕我修不成,往生不了!因我做不到无念啊!我好焦急,好害怕……

现在听了老师讲的法我才明白:原来全是我修错了!走错路了!原来是我认假为真了!就像老师说的:我这些年一直是在向外追!向外求!我执着的太多了,还执形着相!还特别执着高深大法,到头来却是一场空!什么也没有,无一法可得!原来老师方方面面把我所执着、所追求、所放不下的全讲了,原来老师讲的全是我!全是我所问!全是我所要的答案!原来老师是一问一答全给我解答了!现在我听一天了,我是越听心越安,越听越放松,全身放松,舒服,没那么捆绑、拘谨了!

今早打开老师的《破茧而出》,刚看了一点,我就放声大哭,彻底地嚎啕大哭,原来老师讲的全是我,讲的全是我的痛苦,全是我的恐慌不安,担心害怕,执着迷失,患得患失!以前我不知道我是患得患失……这个患得患失的滋味很难受……我痛苦了这么多年,我终于知道答案了!我一定要破掉我!放下我!怪不得当我看到“破茧而出”四个字时内心觉得好特别,这四个字好有智慧!原来这个“破茧”就是说我的!我一定破除我坚固的执着,跟定老师,好好修行,认认真真地学习落实,扎扎实实地一点一点地在心上去改!去转变!敬请恩师原谅!阿弥陀佛!

感恩顶礼叩拜老师、师母!有说错不敬之处,敬请恩师师母原谅!
南无阿弥陀佛

学生慧度敬上
2017/10/12


答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...