首页|学生心得分享|2018年6月6日广东中山组学员聚会心得分享

学生心得分享:2018年6月6日广东中山组学员聚会心得分享

学生心得分享

1.慧玉师姐:

顶礼尊敬的恩师师母!阿弥陀佛!各位学长好!

慧玉担任中山小组组长一个月,很惭愧自己做得不好!很感恩师兄师姐们的帮助。慧玉做得不好的希望大家能帮忙指正!感恩大家!

慧玉学习师法一年多了,刚开始是头脑意识上明白,慢慢把恩师的法融入生活中,就从自己内心下手,对境练心,我要真改,慧玉刚开始最大的错误就是见人过、看人不顺眼、特别对家婆,由看不顺眼到学会接受,到现在欢喜接受,家婆这段时间旧病又复发了,双脚水肿,走路很不方便,慧玉能够柔软恒顺照顾好她,越来越发现家婆很棒很坚强,慧玉越来越感恩她来对慧玉的雕塑。刚开始慧玉把自己看不顺眼的人或者员工写出来,每天都感恩谢谢他们来成就慧玉,每天见到他们心里默默地感谢他们。忏悔自己有这个恶习,每天都是反复听SD卡79集(于诸众生,视若自己)恩师教我们的妙招!自己骂自己,自己打自己,每天不断地练习,通过一段时间,那些慧玉看不顺眼的都一个个离开了,见不到他们了!无限感恩恩师的妙法!

慧玉这几年经历了很多事情,好在有福德闻到恩师的法,否则很痛苦无奈,这些时间又有境界来考验了,刚开始还能平静,慢慢心又动荡了,慧玉每个当下都在观自心,念起就觉照,问自己为什么有这个念头?是因为金刚罩不扎实,眷恋世间的好,得失心又犯了,以假当真习惯了,这个假我又起来了!慧玉很感恩每一次的境界!因为慧玉的根性太劣质了太刚硬,所以要狠狠地磨都磨不掉!

关于功课表,目前有做到的:自卑、讥毁、对立、嗔恨、厌世、忌妒、自我尊崇、掌控支配、贡高傲慢、攀缘攀法、攀求肯定、攀高踩低、损人利己、自我表现、没有忍辱、压抑烦恼、执迷表相、不能信深愿坚、不能上敬下和、不能慈心关怀。

目前有所改善的:没有恒顺、没有柔软、没有利他、不能包容、没有踏实用心深入领悟师法。

目前有所进步的:妄念纷飞、不能专一、不能老实、不能清净安定。

目前最需要突破的4个点:贪求、私欲、没有柔软、没有利他。

如何去突破:慧玉接下来要磨掉自己,磨掉自己,再磨掉自己!把自己慢慢磨光了,真心切愿把自己交给恩师(佛陀)!无限感恩恩师师母和各位学长们!阿弥陀佛!

2.慧晖师姐:

顶礼尊敬的恩师师母!学生以前学佛全部是在跑道场,天天这个寺庙去那个寺庙去,以为这就是学佛,学生学习师法10个月了,学习师法后,认识到自己的错误和学佛学偏了,学生不再跑道场了,不攀法不攀缘了,安分守己做好自己目前的本分,因为眼睛不好,手机不是很会用,反应慢。落实师法家里很祥和了。先生也听师法看师法了。

关于功课表,目前有做到的:
对立,已经做到,没有学习老师的法以前很自大,很自以为是,从来做什么事都不会站在对方的立场想的,现在懂得恒顺众生,更多的为他人设想了。比较计较,也做到了,以前斤斤计较,一点小事都不放过,学习师法后,这样也好那样也好了。掌控支配,已做到了,以前家人全部都是要听我的,我说怎样就怎样,我说一你们不能说二,控制自己家人,我吃素你们也要吃素,搞得家庭很不愉快,学习师法后,随顺家人们,说怎样就怎样,我没意见,不再要求家人,欢喜接受。

目前有改善的:攀求肯定、攀高踩低、损人利己、追求虚荣、假意迎合、自我表现、没有恒顺、没有柔软、没有利他、不能包容、妄念纷飞、固执己见。

目前有进步的:不能信深愿坚、不能上敬下和、不能慈心关怀。

目前最需要突破的4个点:没有利他、没有忍辱、妄念纷飞、贪恋世俗美好。

如何去突破:学生一定会每天头顶师法,认认真真改革自己,一点点地在生活中去落实做好!非常感恩我的余生中能学到恩师的法,学生会努力做好自己和弘扬师法!阿弥陀佛!

3.慧传师兄:

顶礼尊敬的恩师师母!各位学长们好!慧传学习师法一年多了,很感恩这一年多来有恩师师母师兄师姐们的陪伴!让慧传能够开心快乐地走过了这磨练的一年多。如果没福德闻到师法,慧传不知道如何度过这些日子,所以非常感恩!感恩的同时也很忏悔自己改得太慢,自我太大,死得不够!

我们一定不要相信自己!一定要相信恩师的法!不要怀疑,要真信!秉持一心一师一法的忠贞,坚信、坚定、坚持、坚持再坚持!坚持很重要!

关于功课表,目前能做到的:
自卑、讥毁、对立、嗔恨、厌世、忌妒、比较计较、自我尊崇、掌控支配、贡高傲慢、追求名利、虚伪包装、攀缘攀法、攀求肯定、攀高踩低、损人利己、没有恒顺、没有忍辱、压抑烦恼、妄念纷飞、固执己见、执迷表相、不能信深愿坚、不能上敬下和、不能慈心关怀、我法情执没舍、没有时刻认真反省自心过失。

目前有改善的:追求虚荣、自我表现、没有柔软、没有利他、压抑烦恼、不能专一、不能老实。

目前最需要突破的4个点:私欲、追求虚荣、自我表现、没有柔软。

如何去突破:慧传接下来更加要脚踏实地,一点一点去革除自己,把自己给磨死掉,努力超越一切障碍!感恩大家!阿弥陀佛!

4.慧燕师姐:

阿弥陀佛!顶礼尊敬的恩师师母! 
        
慧燕学习师法刚好3个月了,现将学习师法后的改变和心得向恩师师母和各位学长汇报,慧燕愚钝没有智慧,悟性低,说得不好,学生没有学习恩师师母的法之前自己简直是一个悍妇,主观强大,自以为是,十分计较,自我表现,虚伪包装,没有恒顺柔软,不能忍辱,没有慈悲,从来不懂得尊重老公,令老公总是夜不归家,没有给孩子们做好榜样,不能上敬下和,家庭很不和睦,大吵三六九,小吵天天有,做什么总想得到别人的肯定,如有不顺己意就怨天怨地,前两个月刚好接触恩师的法不久,朋友和我说(丽华)我的名字,她说这段时间你个性好像变了,样子也好看了,很平易近人了,说我之前那个样子好可怕啊!满脸横肉,样子好凶,给别人感觉好不自在,说话又大声又快,朋友不说我还没有觉得自己原来是这么丑陋,她还问,我这样说你你会生气吗?我很久就想说你了但不敢说怕你生气,慧燕当时真的无地自容,惭愧至极,那刻开始我暗下决心,必须认真学习师法,努力改过,非常感恩朋友当面指出我的的缺点。
     
我下定决心,头顶恩师师母的法,认真学习,找自己的不足,挖自己的烂肉,狠狠地磨掉自己的贪嗔痴,生活中对境练心,学会恒顺柔软,慈悲,奉献,微小自己,每天认真听SD卡,看书,把恩师师母的法融入到生活中,从内心深处去找自己哪里做得不像佛?接受一切看不惯的人,现在来雕塑我的人是老爷,由于看不惯老爷的生活方式,对老爷生不起恭敬心,从来不想和老爷同桌吃饭,和老爷说话也是呼呼喊喊,没有一点温柔和怜悯之心,在别人面前装得很孝顺的样子,简直就是虚伪包装,慧燕现在决心改过,认真听老师师母的法和看书,从内心深处一点点去磨,恩师说生活就是佛法,修行就是修正自己错误的行为和想法,修行从身边最亲的人去修,为了突破自己能够上敬下和,首先从孝顺老爷开始,老爷就是佛,对老爷不敬就是对佛不敬,老师说佛法就是穿衣吃饭,我就从生活中去改变自己,我鼓励自己学佛就要像佛的样子,放下分别,计较,得失,刚强,改变自己从说话开始,学会把音亮尽量降低,柔软恒顺,每天三餐都问老爷喜放吃什么才做,没有计较就没有分别,当无我时,改变自己其实也不难,,孝才顺,我要把亏欠婆婆的孝道在老爷身上补回来,做好自己的本分,上次聚会我最执着的是老公打麻将玩手机一事,通过听老师的法找到了答案,就算别人依了你又如何?每个人都有自己的业力因缘,老师说你执着什么来什么,老师的法就是灵丹妙药,只要能按老师说的去做,接受它,处理它放下它,做好自己本分,见人善即是善,见人恶即是恶,不知不觉竟然发现老公玩手机打麻将少了很多啊!原来老公是来修理雕塑我的菩萨,感恩他。一关过了又一关。

现在最执着的就是三个孩子们的婚姻,每个都到了成家的年龄,自己杞人忧天但又无可奈何,通过听老师的法,明白了各人的因缘业力不同,善根福德不一样,老师说不是你天天在担心就会如你意,该来的自然会来,该发生的还是要发生,你做好自己本分就是,天下本无事,都是自己想出来的,你好家就好,改性就是改命。
    
恩师说生活中随缘平常,没有放不下的,只是自己苦得还不够,当你真正明白所有烦恼执着都是来自于你是有所求?如果无我?哪有烦恼?生活中努力去降伏自己不良的念头,随缘因缘做好自己,头顶恩师师母的法,认真看书,听SD卡从中去找答案,只有恩师的法才能救慧燕的慧命!

关于功课表,目前有改善的:讥毁、比较计较、贡高傲慢、攀求肯定、攀高踩低、损人利己、不能信深愿坚。

目前有进步的:没有恒顺、没有柔软、不能包容、没有忍辱、压抑烦恼、固定己见、不能上敬下和、不能慈心关怀、没有时刻认真反省自心过失、没有踏实用心深入领悟师法。

目前最需要突破的4个点:没有柔软、不能上敬下和、没有时刻认真反省自心过失、没有踏实用心深入领悟师法。

如何突破:学生慧燕会每天认真反省自己内心动荡的点和原因,去观照自心的反应,并且真心去面对自己的问题、慧燕誓死落实一心一师一法,不攀不求,每天严格按照功课表去对照自己的对错,有即改之,无即加勉,听话照干傻傻的去还债去消业,真心去干。努力超越突破自己!无限感恩恩师师母!各位学长们!阿弥陀佛!

5.慧太师姐:

阿弥陀佛!顶礼尊敬的恩师师母!各位学长好!

学生慧太学习师法6个月了,学生没有学习恩师的法之前,以为去寺庙做下义工,念念经,念念佛,就是修行了,不顾家人的反对,每天去寺庙做义工,搞到家庭不和,学生从来不搞卫生,不煮饭,都是我婆婆,先生煮饭的,想起来真的很忏愧啊,我真的不是人,不懂得孝顺公婆,不懂得做媳妇,一句讲不懂得做人,不用说学佛了,真的很忏悔,学习恩师的法后,才明白自己学偏了,才明白自己一直在修表相,听明白师法后,学生把恩师的法融入生活中去做,把自己应该做的本分做好,所以才开始去煮饭,搞卫生,样样都做了,慢慢一点一点去落实,慢慢去改变自己,找自己身上的不足,现在家庭比以前和谐多了,我的烦恼也少了,遇到境界来也可以转念了,我一定要更用心认真学习师法。

关于功课表,目前有改善的:不满、私欲、讥毁、对立、厌世、忌妒、比较计较、掌控支配、贡高傲慢、追逐名利、攀缘攀法、攀高踩低、损人利己、追求虚荣、假意迎合、压抑烦恼。

目前有进步的:虚伪包装、没有恒顺、没有柔软、不能包容、没有时刻认真反省自心过失。

目前最需要突破的4个点:
自卑、猜忌疑惑、没有恒顺、没有柔软。

如何去突破:学生会每天对照功课表认真落实在生活中,一点一滴地去革除自己的错误,只要心中对任何事情还有在意的,就检讨,忏悔,改变,进而放下,从内心下手。无限感恩恩师师!各位学长们!阿弥陀佛!

6.慧璇师姐:

阿弥陀佛!顶礼尊敬的老师师母好!各位学长好!很遗憾这次聚会又不能参加,慧峰师兄生病了,慧璇在这里分享下学习心得:

我入群学习已经一年多了,没有离开过师法一天,我很喜欢听老师的SD卡,听SD卡让我的心很清净!也能够观照自己的问题很大须要改正,分别计较,主观强大,自私自利,多管闲事,没有安守本分,有错都是别人,不够老实,没有恒顺,其实意识很明白一定要修正,但降伏自己太难,很痛苦,对到逆境又倒下,有过一段时间我想放弃顺自己的想法!后来得到慧玉师姐的支持后,慢慢放下了这个想法。

这段时间因为妈妈意外往生的事我很伤心,我尽力了都没办法让她善终,除了怨我弟弟老婆拿了我妈的钱没有好好照顾,也在怨我自己做的不够,我在佛堂拜忏忏悔什么想法也没,一直拜一直拜!拜累就呆呆坐一坐,继续拜,后来一边拜一边哭,哭完之后有个念头出来了老师一直在救你的法身慧命,但你的执着卡着谁能救你感紧放下吧!在那一刹那我明白一切根源是我!不是别人!我错了,从那天起都顺着每天的因缘来圆满还债!现在诵经念佛轻松自在,没有觉得累!妄念少了,很清净!我一定要努力在生活中落实师法,一点点改变自己!

感恩老师师母!感恩师兄师姐们!感恩你们无私奉献慈悲包容!让我的生命成长了!谢谢你们!

7.群外吴春花师姐:

听了大家分享,觉得这个很好,能改变自己,我也要跟大家学习,结缘了书一佛机和卡回去学习。

8.群外梁景昌师兄:学习密宗10年,看到慧太师姐发老师的朋友圈,非常认可恩师的法,我们鼓励他先看老师的书和听卡,有心再加入学习群学习。

9.林坚德师兄:(慧晖师姐丈夫)也跟师姐学习老师的法。

组长总结:

阿弥陀佛!感恩恩师师母慈悲引导,使我们有缘聚会。通过分享与交流,看到每位师姐的进步和改变,对师法的能逐渐深入,慧玉非常感恩!我们今生得闻正法,有慈悲的恩师师母!和领导学长们带领着我们!我们一定要好好珍惜、好好把握机会!在每个生活的当下都是磨练、都是课程,只要有我过不了关的,有令自己不舒服的,还有执着没放下的,都针对自心去调整自己!去放下自己的过错。这样我们就可以不断地觉正自心,一点一点慢慢觉正,那么这些错误自然就慢慢脱落了!我们要对自己有信心!正如慧华师姐分享的:改变自己,放下自我,脱落虚妄,是我们这一辈子要做的事,不是一天二天一年两年就可以成就的,急不得,求不来!也不要给自己压力,非要如何,非要怎样。师母练了三十年,我们在刚开始,抱着一颗坚勇求正觉的心,秉持一心一师一法的忠贞,坚信,坚定,坚持很重要!我们一起努力加油!无限感恩师母和各位学长们!感恩这次聚会慧晖师姐奉献的场地和午餐水果!感恩大家的参与!谢谢大家!阿弥陀佛!

领导点评:

聚会交流,结合功课表50项内容,在这一段时间里发生的事情,遇到什么问题,心是否还有动荡、在意和执着?哪些方面已经有所改善、进步和超越?只针对动荡在意的地方做检讨,或有所改善、不受干扰、已经过关的地方作分享。没有发生的,不要多想,随顺因缘正常生活,不用刻意去找问题。

组长或专人记录大家交流分享的重点就可以,不用重新再写心得分享。

感恩恩师师母慈悲教诲!感恩大家!阿弥陀佛!



答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...