首页|答疑解惑|2018/06/17提问室慧传师兄提问

答疑解惑:2018/06/17提问室慧传师兄提问

答疑解惑

您好!老师!我是慧传,跟老师差不多两年了,这段时间我以为我能放下了,但是遇到境界还是放不下来,比以前好很多了。这段时间工厂的问题,自己的这个假我起心动念又起来了,所以我想问问老师,应该怎么修能更好灭我?

顶礼老师!感恩老师!

老师回答:既然有所进步,为什么就没有信心呢?学法本来就是一点一点地进步,它没有办法一次到位,这个“信”很重要,那个我因为执着在世间,所以我不舍得放下,既然世间都是虚妄,为什么对境就倒?那就是因为相信自己的想法,相信自己内心的欲求。凡事尽心尽力,不管工作家庭各方面遇到的境界,尽力做好自己本分,能够利益他人,你已经尽力了,得失好坏那都是早有注定的,不是你求好它就好,你害怕不好它就不来,不是这样子。这一些想法其实不需要去执着,不需要起心动念,怎么样能够什么境界尽力去做什么事,只要依教奉行,按照老师所教的,没有疑惑,真心的去做,付出奉献就是还债了业,得失好坏交由天,不需要自己多想,因为自己想的都是在这些得失好坏里面。凡事依教奉行,都是尽心尽力,做好本分就可以了业还债。

只要起心动念就是有我,这个我很大,所以都依着自我的想法看法,有了我的想法看法,有了感受当然这个我就不好放了,就会依着自己比较分别了,不要起心动念它就放下我了。

慧传师兄:很感恩老师,听着老师这样讲,我就开心很多,很高兴,好像听着老师这种能量讲出来的话,我的心也放下一半,很感恩老师,谢谢您!

这四年来,每年有一两件大事,今年早几天也有大问题,我如果不遇到老师这个法,真的是很难过很痛苦,所以遇到老师的法对于早两天这个事情,我的心有动荡,但是没有以前那么厉害,有点平静,但是这心还是没有放得下,比以前好很多了,非常感恩老师!2018/06/01

答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...