首页|答疑解惑|2018/06/21提问室慧兰师姐提问

答疑解惑:2018/06/21提问室慧兰师姐提问

答疑解惑

阿弥陀佛!顶礼尊敬的恩师师母!

请问恩师,世间皆是虚妄,针对我的病情如何在生活中完全看破放下病苦?从何下手突破?学生今生真心了脱六道轮回之苦。请老师开示!感恩恩师!

老师回答:世间既然一切皆是虚妄,但是要放下自己,你必须先了解自己,执着在哪些地方,对世间这一些业力因缘出现的时候你放不下什么?想些什么?在意什么?借由这样而认识自己,然后去问自己为什么在意?为什么执着?不是头脑了解世间一切皆是虚妄,你就能够放得下自己。那必须透过了解自己执着在哪些地方,才能拆解自己,要问自己,深度的问自己:为什么执着在意?在世间这一些虚妄当中都是业力的幻化,我们的业力都必须去圆满或者偿还。

比如说有病,有病只是业力现前,你还是要尽力去圆满处理,人在世间去面对业力要去处理要去圆满。包括人与人之间、家庭之间,或者生病的时候,各种的善业或者恶业,你都要去面对它、处理它、而后放下它。已经尽力处理了,得失好坏就不用在意它,也不一直用头脑想放下自己或者以头脑去想要了脱六道,头脑想的是做不到的,实际上在生活中放下自己,拆解自己,那就能够落实。在生活中借由种种善业恶业现前的时候,你面对的时候,就是从自己执着在意的点去改变自己,从一个固执的我,到柔软微小的我,或者生病受苦去医院治疗,接受这些病苦,然后慢慢改善。人与人之间有问题也好像看病一样,慢慢以正确的方法去改善。

所以,所有的业力现前我们都要去尽力的处理圆满,也就是去改善过去的错误,改善我们的执着,放下我们的想法贪欲,我们只要面对这一些生命的业力,业力是虚妄的,去处理它,不是处理不好就不管它,而是去检讨自己为什么处理不好,要去改变自己,事情就可以一一得到了圆满的处理。

希望你能够听懂,要落实生活上去做,不是在想法。所以,修行不要一直在那用头脑去想,用感受,而是落实去圆满或处理好所有业力幻化的因缘,在处理的过程中锻炼自己微小,放下执着,放下错误改变自己,这个就是依教奉行,这个就叫修行。否则在修什么呢?修头脑所想或者是对佛理知见的了解,这个不叫修行,没有落实改革自己通通都只是表面而已。

慧兰师姐:学生听了老师的慈悲开示,感动落泪!一定依教奉行!改革自己的错误,提升自己,感恩老师慈悲开示!2018/06/07

答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...