学生心得分享:脱离表相

学生心得分享


以前的认知是︰每个月去参加佛七,念佛念到很法喜;每天很用功地做早晚课,也认真的练法器、听经,这样就是修行。第一次上了丁老师的课,非常的讶异与不服气,根本是令我沮丧到不行。

一阵子的挫折感以后,我开始学习观照自己的起心动念,才察觉到原来自己都在修表相。尤其是近几个月参与《破茧而出》的听打工作,渐渐地熏习,终于觉察到自己有太多的主观意识、执着放不下、在意与得失计较。原来老师所讲的每种毛病习气我通通都有,因而知道要发露忏悔。

知过能改,善莫大焉,虽然修行毫无功夫,我还是庆幸找到回头的路了。

〈学生 郭丽珠〉

转载自《破茧而出》第一集

 


答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...