首页|慈悲开示|2018/08/11大悟老师开示

慈悲开示:2018/08/11大悟老师开示

慈悲开示

修行主要在放下执着,自我主观认定或自以为是的想法,就是执着,包括法的认为这样是对,那样是错,都会形成执着障碍(所知障),因为所执一切就是住在一边,而不能接受另一边,是住在二元,不是真清净,所以密勒日巴老师为何故意误解打击密勒日巴尊者?就是在帮他粉碎自以为是的认为,不放下自我认定,又如何两边不住?又如何超出二元虚妄幻化?佛渡有缘,唯明白者自会明白,不明者自我执迷自己习惯的想法或认为!是不易深入法藏精髓,打开根本智的。

答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...