首页|学生心得分享|学生余华美申请加入实修群

学生心得分享:学生余华美申请加入实修群

学生心得分享

 
阿弥陀佛!顶礼尊敬的恩师师母!
各位学长好!
 
惭愧学生是去年11月进群学习,今年7月份因住世界虚妄的心太重,内心的欲求、自我保护、感受、想法都依着自己,所以被逐出。进步慢,自己还觉得用心在学,正如老师说的【抓着虚妄修清净】还不自知。
 
通过两个月的反省、忏悔、学习,心沉淀了些,听卡、看书能入心很多,身心也轻松些,老师说【你若无求,才有办法慢慢放下烦恼,你不如意的地方,就是你欠的债,要甘愿还,不分别好坏得失。】也体悟到什么是真心、什么是用心、什么是头顶师法,如不这样,像我这样的劣根性,听了很快就会忘了。现在跟老师和师姐们之间不像之前觉得遥远了,能融入这个大家庭了。
 
我的个性非常固执,追求自以为的完美,自尊颜面放得很重,弄得身心疲惫,自己折磨自己。50岁以后身体接二连三出现问题,身体也越来越差,好在有看经书,知道一切都是自己的问题。
 
在生活上,我的家庭还算平和、安定。主要是我的贪求、执着,对先生、儿子非常在意执着,心念放得很多,担心、牵挂。最近儿子的婚姻大事又放不下了,有自己的想法,通过学习师法,现在平淡了,随顺因缘,每个人有每个人的因缘业力,他们开心快乐就好,自己的身体明显好转。
 
学生体会入群后的十个半月还是有进步,特别最近两个月,有明显进步,觉照力强了,但学生看不到、放不下、要修改的地方还很多,需要一点点去除掉,在以后的修学道路上,更需要恩师师母的引导,今后一定会依师教诲,改正自己。学生至诚恳切请恩师师母批准学生进实修群继续学习,学生愿意严格秉持一心一法一师,依教奉行!
 
顶礼恩师师母!叩谢恩师师母洪恩!
 
学生余华美敬上
2018/09/18

答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...