首页|慈悲开示|大悟老师开示:大悟净修苑

慈悲开示:大悟老师开示:大悟净修苑

慈悲开示


大悟净修苑,打破地区隔阂,同学们如同共乘一艘法船,共修同一法门——此法门为“一止门”,即止于“一”的无二法门。这是提醒大家勿对世俗善恶好坏各种虚境起心动念,因为皆是虚妄,人生终点仍然是空空如梦,毕竟空、究竟空,无一可得!所以我们要从自心下手,务必今生革除掉自己的各种私心欲求,及努力解开执着虚妄的生命枷锁。对于各种境遇若产生了内心干扰及感受想法,心不能自在,肯定自己尚有俗世欲求并未舍尽。针对自心执着改革放下,生活就没有过不去的坎,时时处处心性保任自在是同学们修行最终的目标!
 
末法时期五浊恶世,唯有忠于此殊胜心法,才能渐次解诸缠缚。落实去做的同学,已经有数位体悟到此法之妙,确实能超度自己并快速进步,改善生命各种心结痛苦;改革自己的生命后,自然产生许多不可思议轻松自在的妙有印证,而信心大增永不退转!生活中反观觉照自心执着,才能看破放下虚妄,渐渐革除自心杂念、欲求、妄想,诵经、持咒、念佛才能进入止于一念!对待父母兄长也是忠孝仁爱,家庭生活、社会工作也是忠诚地安于本分,主要是为了偿债消业。所有生命经历不论善恶好坏,只为渐渐了悟生命实相,摆脱并放下种种虚妄执迷;所有过错皆是自我仍有欲求没放彻底,所以痛苦折磨皆来自这个虚妄的我!

老实专一从自己内心改革,不见世人之过,养成宽广心胸,学习大地慈悲,包容世间与己不同,放下自我主观、情绪、感受及意识分别,包括各种欲求想法!生命短促,不攀、不疑、不贪、不怨、不起恶念恶口,依十善去五毒,行深六度般若,老实改革自心偏差执着,最后止于一的清净自在就会自然现前。大家真心努力的过程,就是在超度自己,解救自己出离生死苦海!
 
只要是大悟净修苑的每一个同学,就是同门师兄姐,皆应如同手足,团结一心,互相爱护和支援,彼此尊重与信赖,不说人非,只改自心过错!微小柔软,恒顺利他,不以自我固执个性为中心,大家要以维护正见、正思维、正念、正命……之八正道舍下自私的心,依六度般若放下自我!在同一法船,同一法门,随时自利利他,与师一起利众弘扬正道,解救众生出离苦海。大家树立一荣俱荣、一辱俱辱的信念,团结一心,培福培德,在有限的生命里,绝不让主观定义的魔心或外缘外境的假相,影响我们回家之决心;并共同抵制背叛师门、毁坏正道之魔子魔孙障道!(咱们修得愈好,魔障考验愈大)常有非人渗透我们法船之中,千万不能被迷惑干扰,听信是非而走上错误的道路!
 
所以,“深信坚定”是走向彼岸的保障!大家共勉之,切记!

2016/11/14

答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...