首页|学生心得分享|学生慧怡心得分享:

学生心得分享:学生慧怡心得分享:

学生心得分享

 
阿弥陀佛!顶礼尊敬的恩师师母!
 
今日学生慧怡反复拜读恩师的开示“一心一师一法”,比之前又有了更深一步的理解和体悟!
 
最近一段时间,学生总是有一些朋友想要带学生去中国有名的道场去结缘他们心目中的“高僧大德”,当时立刻就被学生婉言谢绝了!在和大悟老师结缘之前学生也曾和一位藏传佛教宁玛派的师父结缘。在和他结缘的六年里,一直以为跟着这位法师放放生,拜拜佛,吃吃素,诵诵经就是学佛,就是修行!
 
从来就没想过着手改变自己错误的言行,从来没有把佛法落实到现实生活中去。不仅没有减少身心的痛苦,每天依旧是怨恨恼怒烦,遇事儿更加爱较真儿,爱钻牛角尖,生活毫无快乐可言。再加上这位出家师特别偏爱供养他钱财多的富家弟子,对于他们总是热情洋溢,和言爱语;对于供养他钱财少的弟子态度冷漠,判若两人。当时学生的心非常受伤害,难道出家人比在家人更“俗”吗?于是就和他渐行渐远,这就是所谓的缘分已尽吧!
 
佛菩萨不舍众生,就在学生对学佛心灰意冷的时候,2017年6月份学生在郑州的善缘聚素食餐厅就餐之后,恭请了恩师的《破茧而出》(一)。对这本书爱不释手,书中的每一句话都深深的震慑学生的灵魂,仿佛给学生肮脏的灵魂洗了个澡,顿时感觉从未有过的神清气爽。当时学生就暗暗发誓一定要找到这个给学生醍醐灌顶的老师,没有想到2017年7月份就和恩师结了缘。学生是何德何能让学生和这么“正”的无欲无求、这么慈悲为怀、智慧通达的恩师结缘啊!学生慧怡当时就下定决心发愿永生永世跟随恩师学法。
 
因为恩师的无上上法让学生以及全家人受益无穷。自从学了恩师的法,学生逐渐放下了一些对五欲的贪着,不那么留恋虚妄的假相了,内心也逐步清净了一些,烦恼日渐减少。而且学生体会到了前所未有的身心健康,清晰的思路,以及家庭的祥和安定。而且,学生以前看不顺眼的人和事现在都能欢喜接受了。不再以假当真了。学生所有的一切改变都离不开恩师的妙法。
 
每天早上醒来,读过恩师开示的文字就仿佛醍醐灌顶,让学生时刻保持警醒的状态。这就是慈悲的恩师给我们每天最大的加持!他对我们完全无欲无求,无私奉献。只想让我们早日离苦得乐,获得解脱。在这个娑婆世界再也找不到第二个这么好的老师了,我们还有什么理由三心二意呢?这样只能断了自己的法身慧命。
 
恩师再次开示“一心一师一法”一门深入地跟着恩师学法不是恩师自私狭隘,是恩师怕我们根基尚浅,还不会走路就想跑步,势必伤痕累累。基础还没有打牢就攀缘攀法,就像小猴子摘玉米,总以为后面有最大的,到最后势必了无所得!再次感恩恩师的良苦用心!
 
至诚顶礼恩师上人!南无阿弥陀佛!
 
学生慧怡敬上 
2018/10/15

答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...