首页|学生心得分享|学生慧晴心得分享:

学生心得分享:学生慧晴心得分享:

学生心得分享

 
顶礼尊敬的恩师师母!感恩恩师慈悲开示!
 
恩师开示:“由于众生住在世间已习惯,虚妄境界中牵引出的欲求、杂念、妄想太多,而无法心性沉淀、老实专一地深入清净,这些全是业力障碍。”
 
学生学习师法前,听到业力障碍,就去想想自己有没有业力障碍呢?想完了给自己的定义是:没有!根本就不知道什么是业力障碍。遇到境界也不知道就是业力现前,该怎么生气还是怎么生气,杂念妄想都是别人的错。学佛好几年,内心修行没有依靠,没有下手处,天天在浪费生命,身体越修越差。
 
学生遇到了师法后,找到了伏摄自己业力烦恼的方法和方向。知道了生活中境界的出现就是自己执着没有放下,就是业力障碍!现在知道了境界来时,就是宝贝。有境界才知道自己该怎么改革提高。每天在生活中觉照自己感受、想法、意识分别错在哪里,恒顺、柔软去做,不去多想,不以自我为中心,七倒八起地在生活中练,懂得了破除业力障碍的方法。学生身心越来越轻松。
 
恩师开示:“一心一师一法,主要是令心不攀法、不攀缘,将心安下来。借有专一的学习,而至降伏自心杂念。”
 
学生这一生最大的财富,就是遇到恩师及师法。如果只遇到恩师的书和卡,没有恩师制定的“一心一师一法”,没有恩师组建的“大悟净修苑~实修群”,没有无私无求大慈大悲的恩师怕学生们落入恶道,天天看着牵着赶着,学生这样的愚痴凡夫,还是会去攀缘、攀法。因为都是为了面子,都是有求的心,这个叫去开法会,那个又叫去做义工,又是去道场。并且,这个链接那个链接发个不停,感觉是让别人学习,其实都是自以为是。打扰了别人的清净,也耽误了自己,还不自知。遇到了师法,才有了智慧。感恩慈悲伟大的恩师!
 
学生努力把“一心一师一法”融入到生活中,不浪费一点的时间,走到哪里都把SD卡和书带上。恩师的法有清净能量的加持,现在学生的身心得到了不小的改善。以前,头晕、头沉、神经衰弱,现在都好了。以前,在车上不敢看书,更不敢看手机,因看几个字就头晕。现在在车上可以读经看书,看手机上恩师开示或分享都不头晕了,没有不舒服了。
 
只有恩师“一心一师一法”的调教,才有学生今天的进步,才有比以前安定的心。学生以后更加努力落实“一心一师一法”。
 
再次顶礼叩拜大慈大悲的恩师师母!南无阿弥陀佛!
 
学生慧晴敬上
2018/10/15

答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...