首页|学生心得分享|学生慧拾心得分享:

学生心得分享:学生慧拾心得分享:

学生心得分享

 
慧拾对恩师的开示:“执着”学习后非常有感受,也被触动,慧拾是一个非常非常执着的人。对执着也是一个一直没有放下的人,虽然学习师法也快一年了,但是一直没有放下。
 
学生讲一件“执着”是怎样害人的,很长时间的事了,我不知从什么时候起,就是有了怕丈夫死的事,老怕老怕,有好几次我对他说过此事,也对他说你要好好的活着,你不能死,我不能没有你,还说你要是死也要死在我后面,也说过咱们家没有你那就更不行,我就老是执着这事,老是害怕这事,这事就一直在我心里放不下,这事在四年前还是发生了,他还是扔下我和我的家走了。这事使我痛不欲生,几乎把命赔上。
 
这几天慧拾反复看恩师对执着的开示,也就像恩师所说:你不是执着吗,你不是害怕吗,那你生命中就一定会碰到,因为你没有放下这个执着,所以它一定出现。当你遇到这些事,你就会被打倒,你就会起烦恼,就会有压力,就会痛苦。
 
学生经历了,太痛苦了,执着就是魔鬼,就是叫你沉沉浮浮,生生死死,难脱离六道轮回。慧拾反复看恩师讲的句句是真,真的感觉到了恩师讲的是真正的正法,恩师就是来救我们这些苦难的还在抱着执着不放的人,是该醒来啦。
 
恩师啊!学生今生有缘能够接触到这样殊胜的智慧法门,我必须依教奉行恩师的法。学生会慢慢一点一点地认识自己错误在哪里,一一找到,一一看破放下,不在虚妄,假相,假我上生死缠绕,做一个真正看破放下的好学生。
 
学生慧拾敬上
 
2018/11/1

答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...