首页|答疑解惑|师生问答:学习成就者的智慧,他们已经不受生死、烦恼、轮回之苦

答疑解惑:师生问答:学习成就者的智慧,他们已经不受生死、烦恼、轮回之苦

答疑解惑

学生提问:

1、晚上我和儿子边吃饭边听老师讲课,儿子问:是因为极乐世界的美好,才觉得现实生活中的苦,还是因为世间的苦,才有极乐世界的美好?

2、儿子看到他爸的外婆快要过世了,看到了生命的脆弱,非常伤心地流泪。我告诉孩子说:这就是人生,都要经历生老病死,很苦!他也听过老师的课,但并不理解,说我不讲人情。我有些困惑,为什么孩子觉得我不讲人情呢?

老师回答:

1、我们不知道为什么我们会生活在人世间,为什么佛菩萨在极乐世界?我们的生生灭灭、因果轮回的原因是什么?我们并不明白,为什么我们会有烦恼?有时不开心会生气,有时生病或跌倒而疼痛,有时被别人欺负……而不能天天处在开心愉快的日子呢?原因是我们不知道生命是怎么一回事,不知道种什么因得什么果,不知道自己错误或障碍在哪里。

所以我们要先学习成就者的智慧,他们已经不受生死、烦恼、轮回之苦;而我们经常要面对很多压力或辛苦,不能自在!当渐渐明白生命的真相,也知道自己错误的地方,我们才能跟随圣人(佛陀)学习智慧,改变自己也成为自在快乐的佛菩萨,也投生到极乐世界,不再受苦了!

2、孩子经历人生不多,何以奇怪?你若是孩子,也定会因自己伤心,而否定了什么佛陀智慧引导的!别放心上,事很快过去的,孩子未来自会明白。

答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...