首页|学生心得分享|心得分享:每一个念头都是学生的道场和考场,都是学生要看破悟透放下的——学生吴玲申请加入实修群

学生心得分享:心得分享:每一个念头都是学生的道场和考场,都是学生要看破悟透放下的——学生吴玲申请加入实修群

学生心得分享

阿弥陀佛!顶礼尊敬的恩师师母!
 
很惭愧这是第二次申请加入实修群,学生吴玲进群一年既没入道,法也没入心,还自认为在依师法老实修行,实为盲瞎修练,没用真心来修学。学生因主观强大而被逐出,很感恩恩师师母的慈悲不弃!感恩慧华师姐用心点化及慧萱师姐帮助鼓励,感恩群组领导无私付出!
 
学生一直执着自我修学,被自我所障碍:什么都不入学生眼,自视清高,做人都不合格;没德行、没教养、做人的根都坏了;刚强不柔软,不会圆融,出口便是硬言针语;待人不礼貌、贡高我慢、狂妄自大、自以为是、不知天高地厚,骨子里还觉得自己很大很行;进群一年进步不前,都被大我给障碍住了。
 
学生要慢慢学会融入世间种种,人间大考场确实很难考,皆被考倒。跟老师学法让学生明了原来修行是破我灭我,其实都是在修这个“我”;只针对自己的心,修自己的生命,只针对“我”下手,只要有“我”都是错误;每一个念头都是学生的道场,都是学生的考场;都是学生要突破看破悟透放下的。只要“我”的心还有作用,就会漏学生的福德,继续造业中。心中无求才是放下自我。自心不动,而风又奈我何?超越突破,灵魂功课,历练心性。
 
学生学习师法心性改变很多,因家庭及自身磨难比较大,心情会比较压抑,精神状态也不好,内心苦不堪言。遇到师法心结一点点打开,心量变大,失眠困扰也转好,晚上很快会入眠。家庭关系也有改变,因学生从小脾气就不好浑身都是刺,从小和弟弟就经常打嘴仗,谁都不让谁,有一天自然而然心突然就转了,感觉自己好霸道,就特别想去心疼他,要去关爱他,自己内心随顺了很多,很少动念。偶尔有那么几次法喜充满,走在路上看到街上行人,路过车辆,一切都那么美好。蓝蓝的天空当下的一切变得好干净,当下的种种怎么就那么好那么美呀!内心在笑,原来都是这颗心在作用呀!内心也无喜恶,对以前怨恨的人事物不计较在意了,心中无事,心会自在很多。
 
学生德行做人方面还有欠缺,需要修正的地方太多太多,学生愿意接受恩师调教,依止恩师来修学。
 
学生再一次申请加入实修群,恳请恩师师母恩准!愿意秉持一心一师一法,依止师法,依教奉行。好好修行报佛菩萨师恩及众生恩!
 
跪拜尊敬的恩师师母!感恩各位领导及学长的辛苦付出!
 
学生吴玲敬上
2019/01/04

答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...