首页|答疑解惑|师生问答:没有主观意识分别,才能真正利益众生,这就是真懂得如何修行

答疑解惑:师生问答:没有主观意识分别,才能真正利益众生,这就是真懂得如何修行

答疑解惑

学生提问:

顶礼恩师,阿弥陀佛。有关回向的事,学生一直都没有做完功课就回向的习惯,因为学生认为自己在功课过程中仍有很多妄念产生,所以并无任何功德可言,虽然功课做了但实无功德,所以一直不敢回向。而且学生认为,回不回向只是一种形式,只要用心正确,心念清净就可。不知学生这样做正不正确,请恩师指导。

老师回答:

地藏王菩萨曾说,地狱不空誓不成佛!其实这句话就是不以自我为中心,所说所做皆为十方众生而付出,从来没有为了自己起念头,有没有功德或成就都只一心为众生,因为这样的放下自己,才能恢复大慈大悲,不求而得伟大的成就!大地默默奉献,也没有自己主观意识分别,才能真正利益众生,这就是真懂得如何修行。

我们都依自己想法意识分别,所以怎么修行都很难突破重重障碍,就是因自我想法、六根作用而不见大道,迷失在虚妄变化的假相之中,不得不慎!

答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...