首页|答疑解惑|师生问答:真心恒顺利他,尤其是长辈,视如佛陀般的恭敬服侍,就是在放下自己

答疑解惑:师生问答:真心恒顺利他,尤其是长辈,视如佛陀般的恭敬服侍,就是在放下自己

答疑解惑

学生提问:

打扰恩师了,学生最近有一个障碍一直不能突破,磨练了好久还是没放下自己的感受!婆婆来我家住了一个半月了,平时她喜欢看电视,只要没事,每天下午5、6点钟就要看健康、养生类的节目,吃完晚饭接着看其它节目,有时候能持续到晚上11点。我家里房间不隔音,每天晚上在卧室里做功课,外面电视的声音听得很清楚,常常跟着电视的声音跑,总是练不好!原来每天晚上7点半以后我婆婆会出去锻炼1个多小时,我会趁她出去这段时间做个动功或念会儿佛,可是这两天听她说,天冷了以后晚上都不出去锻炼了,我心里有点压抑,想发火!

学生惭愧,落实不了包容、接受一切自己不能接受的,很惭愧、很羞愧,对不起恩师的苦心教导!

老师回答:

当你对逆境能够欢喜接受时,逆境就不存在干扰的问题。要真心恒顺利他,见人欢喜自欢喜;尤其是长辈,视如佛陀般的恭敬服侍,细心照顾呵护,就是在放下自己。不要以自己感受想法为中心,否则这个逆境过去了,下个逆境又很快就出现了,因为自我没放下,永远有看不惯的事影响着你修清净心!


答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...