首页|学生心得分享|千年暗室,一灯即破

学生心得分享:千年暗室,一灯即破

学生心得分享

早上听老师的课,发现自己的路走得很偏邪了,赶紧刹车,并借此机会向学姐痛苦忏悔!

前些时日抒发的短文,发现这里面有我微细的贡高,自我尊崇,自我表现,对所谓﹁名﹂的追逐,强大的我执,以及对世间的眷恋。我口口声声向老师保证要灭了自己,却心心念念执着这个虚妄的假我。

这里面也有我强大的法执,只有靠着老师课的指引,才让我认识到:真正的法不是在文字言语和道理,不是意识层面的;而是在慈悲心,在柔软、慈悲、关爱和清净的磁场,这样的磁场能够触动到灵魂深处。

末学这样强大的我执和法执,对于自己生命的障碍是非常严重非常可怕的!纵然懂得再多道理,也丝毫没有用处,帮助不了自己,也帮助不了别人!

老师法语:「想东想西就是邪知邪见,无想才是正知正见。」「能修成不能修成,比的就是坚定的力量,金刚心。」「每个念头都和自己环环相扣,善恶念头,知见想法都对自己形成障碍和束缚,没有一个念头为自己,才能出离二元,达到清净无为。」

老师法语,在关键时点醒末学。在实际做的过程中,才发现自己还在被业力控管,很微细的内心的执着、在意、知见,都还坚固的在那里;在每个当下分别心都没有断过,眼见一切相,心中没有停过想法、感受,个性都还没有改变过。凡是执着,都是自己错误;这些微细的执着都要完全破掉,恢复本来灵性,真正主宰自己的命运。

末学惊觉自己还在执着虚妄,末学为自己的浅薄无知,贡高我慢,我执法执而忏悔,为辜负了老师的慈悲教诲而痛苦忏悔!老师的课如一线光明,照亮我千年暗室!唯有至诚顶礼,唯有至诚感恩,阿弥陀佛!

〈学生 周红〉

转载自《破茧而出》第二集

 

答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...