首页|学生心得分享|心得分享:学师法一定要真心,不做表面功夫,到最后还是自己最受益——华东区江苏海门1组聚会~学生慧铭

学生心得分享:心得分享:学师法一定要真心,不做表面功夫,到最后还是自己最受益——华东区江苏海门1组聚会~学生慧铭

学生心得分享

阿弥陀佛!顶礼尊敬的恩师师母!

师法落实于生活,“安守本分”很重要,虽然是简单的四个字,但做好是不简单的。尊重恩师,天天感恩恩师,问问自己作为恩师的学生,以及在生活中的每个角色,都有没有做好自己的本分呢?学了师法,随时随地对境练心,自己严格要求自己,改掉不良嗜好,坚持每天早上定时起床做静课,自心受了戒律,也就清净安定了。

就在前几天办理父亲往生的事上,更加坚信了学师法,对自己的帮助实在是太大太大了,以前是根本不知道怎样去处理这事,是恩师的法教会我如何尽心尽力去做,也深切领悟到父亲就是来度化我的菩萨,最后也得到家人和长辈们的认可。替父亲画上一个圆满的句号,自己心里也是安定踏实的。

所以学师法一定要真心,不做表面功夫,到最后还是自己最受益。用真心学老师的正法,特别是听卡,听了入心摄受了,就容易找到自己的错误,去改正,改掉一项,放掉一项,自然而然地积沙成塔,包括念经拜佛,甚至是再微细的事,只要真心去改,就能改掉。还不能放松,进步一小步很难,退一大步很容易的。最后归纳一句“学师法,修自心”。

至诚顶礼尊敬的恩师师母!阿弥陀佛!

2019/03/23

答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...