首页|慈悲开示|大悟老师开示:人法地,地法天,天法道,道法自然(3/3)

慈悲开示:大悟老师开示:人法地,地法天,天法道,道法自然(3/3)

慈悲开示

而我们的清净安定的力量,往往被境界给考倒,什么都是有求的心,为了个人的主观定义、私心欲求,在名、在利、在权力、在欲望的追求之中放不下来;学法,也在追求,追求清净,追求成就。其实,真实的修为是不住两边的,没有所谓的好坏对错、得失成败,没有所谓我认定的清净或是污浊,善良或是恶劣;真实的修为是无我、无为。你只要有“我”,就一定有另外一边。所以,自我,一定要借法、借生活来把它消灭掉,这个就是真正懂得修为。

实际上,人类的追求没有边界;也没有因追求,而人类都进入同一现象!不只是各人开发灵性上不同,到达什么次第空间也不同;是因每个灵性的高低,相应而进入不同次元的空间,但仍然不能究竟圆满!

世间一切皆虚妄,所有现象、知见都是虚妄,因为或知或见仍然有“我”的存在,而“我”只是今生业力因缘幻化,一时存在的假相!除非我、人、有情、无形、现象、空间、时间,频率同等相融,则没有次元空间的差别,也就真正圆满,没有任何障碍,称为大圆满,或是大自在!并非人类的知或见、或文字、或现象产生,而能证实什么的,因为全不在这个我知我见上,也不在任何现象的执着上。只有放下这些执着障碍了,是为究竟成就者!


珠辉玉映:

一旦开达明彻。自然中自然相。自然之有根本。自然光色参回。转变最胜。郁单成七宝。横揽成万物。光精明俱出。善好殊无比。着于无上下。洞达无边际。宜各勤精进。努力自求之。必得超绝去。往生无量清净阿弥陀佛国。横截于五趣。恶道自闭塞。无极之胜道。易往而无人。其国不逆违。自然所牵随。捐志若虚空。勤行求道德。可得极长生。寿乐无有极。何为着世事。譊譊忧无常。
 

——佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经

       寿乐无极第三十二


恭录自《破茧而出的智慧精华版》之[下]

本来如是

三、无修无证,无来无去,无得无失,本来如是  P198-199

答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...