首页|学生心得分享|找到了修行的方向——学生慈韵修行感悟分享

学生心得分享:找到了修行的方向——学生慈韵修行感悟分享

学生心得分享

阿弥陀佛!顶礼尊敬的恩师!
   
1、学生的一位50多岁的好友,今年春天突然觉悟,想到人身难得,要抓紧修行,了脱六道。她毅然放下安逸、舒适的家庭生活,走进一个比较大的比丘尼道场剃度出家。
   
今天中午微信聊天诉说:寺院领导对她越来越重用,同时也招来了被嫉妒、怨恨等烦恼,感觉心中清静的道场里污浊也不少。学生听了痛心落泪。

为什么这些出家人,舍去世俗与亲情,出家修行不容易,还落在私心欲求、好坏得失上而不能自拔?天天念佛计数,读经记遍落在表象上。心还是那样的浮躁不安,不知修行的精髓是从自身下手。
   
学生立即把恩师讲法的录音文件用微信发给好友。愿佛陀的正法能传播到每一个角落,愿每一个众生都能觉悟受益。依教奉行,了脱六道轮回!

学生慈韵恭祝恩师师母法体安康,法轮常转 ! 阿弥陀佛!2019/07/12

2、学生今天听师法,读师书,法喜充满。

潍坊一佛友微信来访,她兴奋地告诉我:最近在专心阅读学生寄给她的《破茧而出》一书,感觉太摄心,太受益了。解决了好多以前不明白的问题,找到了修行的方向。让我代她感恩大悟老师!
    
纵观现代学佛人,都在忙着学习佛、佛理、放生、布施、读经、拜佛、念佛,忙来忙去,还是妄想纷飞,烦恼满腹。不知修行的下手处是修心,更不知修心的方法。
   
恩师的法如同指路明灯,照亮了众生的心,照耀着学佛人走向解脱之路……

学生慈韵衷心感恩恩师师母!
感恩各位领导为大家的辛勤付出 !
阿弥陀佛!

学生慈韵敬上
2019/07/17


答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...