首页|学生心得分享|“知见重”,要从世俗的历炼而看透放下——学生智源学习心得分享

学生心得分享:“知见重”,要从世俗的历炼而看透放下——学生智源学习心得分享

学生心得分享

顶礼尊敬的恩师、师母!
各位学长晚安,阿弥陀佛!

感谢恩师的法,让学生全家有一致的生活目标,师法融入生活,生活中学习师法。

恩师常点学生:“知见重”,要从世俗的历炼而看透放下。过去自己常喜欢研究发明,规划事情,预设流程,假设想像......如今都成了需要舍去的知见。

感恩恩师一路上的解说,一次又一次,不断不断的讲,才让我们从偏离中,慢慢的拉回来。有时会和小孩说,只有老师、师母愿意陪着我们这群自私、无知、不知天高地厚的凡夫,在漫漫人生中,走这一段最关键的旅程。

末法时期寻寻觅觅都不能找出直指心性的正法,今生是何期有幸,是我们有大福报,才能得遇慈悲的恩师、师母,不辞辛劳的为我们讲解。

学生目前生活谨依师言:“不追求、不占有、不分别、不自以为是、没想法、随顺因缘做事;微小自己、无私奉献。”依教奉行,拆解自己,忠于自己,忠于师法,在老师指引的正道上,坚定不移的往前走,纵然七倒八起,一天都要进步一点点。

至诚顶礼尊敬的恩师、师母!
阿弥陀佛!

学生智源敬上



答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...