首页|学生心得分享|依师法觉照自心,修改自己,带来了家庭与工作的改变——学生冯星申请加入实修群

学生心得分享:依师法觉照自心,修改自己,带来了家庭与工作的改变——学生冯星申请加入实修群

学生心得分享

阿弥陀佛!顶礼尊敬的恩师师母!
各位学长好!

学生冯星来自山东省青岛市,感恩慧觉师姐的引导,帮助学生有幸得闻恩师妙法!

未接触师法前,学生是一个自我主观意识特别强大,个性要强的人,总是以自己为中心,且贪求心重,想方设法赚钱,每天起烦恼!在家里和妻子总是因为意见不和而争吵,对儿子经常吆喝用粗语!心中抱怨生活是如此的坎坷不平!为什么事事都不能如心所愿!感觉付出总是得不到回报!

通过学习恩师的法,才明白都是自己业力感召来的,所想所做都是为了自己!从来沒为别人考虑,渐渐发现了自己错误的念头、行为,看到了自己的不足之处!恩师讲过人来到世间是来偿债了业的,要微小恒顺众生,世间一切都是二元幻化的世界,都不可得,看破才能放下,本来如是!

入群深入学习之后,慢慢地觉照自心,生活中和妻子产生分歧的时候,不再争吵不休,时刻谨记要恒顺众生,微小自我,对待儿子也是渐渐地不再训斥他了,遇到问题都是和他分析找到解决的办法,也不再出现粗鲁的话语,不再只依自己主观意识要求孩子了!

由于自己还有隐藏的贪心欲求,违犯群规,被逐出实修群!那段时间深深地感触到失去了恩师的摄受力,就像是失去了母亲的孩子,迷失了方向,迷失了自己!每天都是浑浑噩噩的散慢,懈怠!做事总是感觉到有坎坷,觉照力也没有以前那么快了!慢慢地堕落下去!感恩慧觉师姐,慧谨师姐及同修们经常激励我,督促我!慢慢地才使自己心性回转!

每天对照师法列举的50条功课表里,看到自己障碍执着的地方,一条条练习,去除自己的烦恼习气,不再对立不满斤斤计较!不再贪求世间的种种!依教奉行,不断的革除自我,更深入挖掘自己的毛病习气!不断的提升!在工作中和同事和睦相处,领导安排工作虚心接受,一心专注于工作,不再起嗔恨,不满的情绪!

学生真心申请加入实修群,和学长们一起更加深入地学习师法,恳请恩师师母批准学生进实修群!学生一定老实,听话,专一,秉承一心一师一法,跟随恩师法船回家,早日脱离苦海,利益众生!

再次至诚顶礼叩谢尊敬的恩师师母!阿弥陀佛!

学生冯星敬上
2019/10/11



答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...