首页|学生心得分享|学生发自内心改变,自己自在了,受益是巨大的——学生刘颖申请加入实修群

学生心得分享:学生发自内心改变,自己自在了,受益是巨大的——学生刘颖申请加入实修群

学生心得分享

阿弥陀佛!至诚顶礼尊敬的恩师师母!
 
感恩慧华师姐、慧茹师姐的大爱付出!
 
学生刘颖来自山东青岛,与老师结缘是在2018年的10月。10月2日那天学生在家里突然看到书柜里的《破茧而出》一,(请回好久一直没有机缘打开看),翻看了2页后发现,这就是我要找的佛法,于是电话找到了慧止师姐,从慧止师姐处结缘《破茧而出》二和三还有恩师的SD卡。学生就像找到了佛菩萨,感觉佛法就应该是这个样子的,一口气读完3册书后,又重复读一二两册各2遍,现在再看第三册第二遍,SD卡每天听至少半小时以上!

恩师说我们每个人都是菩萨,菩萨就应该有包容心,有忍耐心,有忍辱心,看了书之后我问自己,这些我都具备吗,哪里不具备,我都要努力改正。在家庭中,原来妈妈说的话不喜欢听,到现在都接受,都随顺,都包容他们。在单位,原来和同事相处这个人怎么这样那个人如何,专挑别人的毛病,自己的毛病看不见,到现在,我都接受他们,体谅他们,包容他们和我意见不一样的地方。

原来的我处处以自我为中心,别人说的话,若是刺痛到我,我会不舒服好久,甚至有时候要难受几天,现在的我,如果听到别人说的不好听的话,会尽快调整,有时也就半小时自己就消化了。原来的我处处是事,回家就和老公叨叨对事对人的意见,现在的我安静不叨叨,并且爱我身边的人,基本没事了,随顺了,把自己微小,家庭处处祥和安定,孩子听话自理,人际关系没有不好的,都好,与谁相处都没有问题,都看的惯,学生发自内心改变,自己自在了,受益是巨大的。
 
老师说过这世间一切都是假的,干嘛要执着呢。现在的我对人对事不执着。所以特别感恩慧止师姐把我带入大悟净修苑这个共修大家庭一起学习师法,是慧止师姐一直没有放弃我,并鼓励和督促,让我有了动力,没有慧止师姐有可能我坚持不到现在,非常的感谢。我会继续努力不辜负师姐们的爱护和帮助。
 
现学生申请进实修群,秉持“一师一心一法”的决心,把师法落实生活中。望恩师师母批准为盼!
              
顶礼尊敬的恩师师母!感恩学长们的辛苦付出!阿弥陀佛!

学生刘颖敬上
2019/10/25


答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...