首页|学生心得分享|心得分享:真正依师法去做,才会自然升起信心——学生慧吾聚会心得分享

学生心得分享:心得分享:真正依师法去做,才会自然升起信心——学生慧吾聚会心得分享

学生心得分享

阿弥陀佛!顶礼尊敬的恩师师母!

各位师姐好!

这个月听师法比较多,也很入心,越来越深地感受到恩师的慈悲!对恩师的感恩之心越来越深!清空自己,像刚入学的孩子那样,一点点依着恩师的法真真正正在生活中修改自己!当真正去做的时候,发现了改变很大。

一、深入领会“忠”

在每天读诵修行手册的过程中渐渐领悟了:因为学生不忠,所以不信,更谈不到深信;没有信,生活中对境全是依着自己随境而转,从来没有依着师法,所以烦恼不断。

于是,每天在境界中练习,修改为不依自己,一切都不一样了,和学生、家人的相处越来越入心了,对境的觉照越来越快了,这是逐渐放下自己后前所未有的改变,真的体会到不依自己的快乐与自在,更加感恩恩师的慈悲!原来恩师要我们“忠”为何啊?其实为我们自己啊,是救度自己!

二、用心再用心

学生这个月开始使用记录的方法,记录每天自己能觉察到的念头;记录听音频或看恩师开示中特别入心的话,受益很大!记录的过程就是拆解的过程,有些执着,好像在记录的过程慢慢发现不见了。

恩师说:我们用心在哪里?放下自己。

接下来继续在生活中修正自己,拆解自己!这个月会有“进则欢喜,退则失落”的情况,后来拆解后发现还是自己有私心欲求!还是对师法的信不真、不深,所以还会左右徘徊。

信心是别人给不了的,只有真正依着师法去做,才会自然升起来信心,如此循环,忠心与愿力都会越来越真!既然有受益就不要疑惑,坚定不移地做下去吧!
 
顶礼感恩慈悲的恩师师母!
阿弥陀佛!


答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...