首页|学生心得分享|心得分享: 致恩师——学生慧华心得分享

学生心得分享:心得分享: 致恩师——学生慧华心得分享

学生心得分享

阿弥陀佛!新年好!

喜逢佳节,学生顶礼恭祝尊敬的恩师上人,新年吉祥,法体安康,法轮常转!

恭祝大悟净修苑的所有学长,新春快乐,心安自在,福慧双增!

学生依随恩师修学近四年,全身心依靠着师法,信心满满的走到今天,似乎忘却了什么是修行,而是更懂得了如何过日子。

在虚妄的万千缠绕中,一点一点解开烦恼、一点一点松脱贪爱、一点一点抽离缠缚、一点一点放下私欲……以铁杵磨针的功夫,破除掉和生死无关的所有虚妄假相,最后落在清净无我的空性上,随缘自在的生活,无事不办,少了得失计较,反而心性清凉欢喜愉悦。

学生未来的日子,只有一个终极目标,六根作用不随着虚妄现象起了贪嗔痴慢疑!其实,自我六根是魔,若起作用,必然遮盖障碍了本来的清净自性,灵魂就是本来纯净善良的自己,必须要依止师法专一改革放下六根作用,减少虚妄执着到最后,才能恢复灵性的本来面目……。

这个肉身本无任何意义,来来去去无数回,得到了什么?又留下了什么?其实全部是自己心里执着虚妄折腾了自己。就如宇宙原本并非爆炸而形成无量无边的星球,宇宙本来只是一个总体意识,意识突然扭曲分别了,才开始分裂出阴阳二元,延伸出各种无法计数不同类型的星球。

万物本来是一体,自他本来无二差别,只因意识分别而产生善、恶、喜、怒、好、坏、得、失……的计较,因为执着假象,就产生无边的压抑、痛苦、烦恼、不平……不如笑看人生,把有限的生命归回纯净无我的清净意识,简单生活,做好本分,随缘利他,偿债消业,不起得失想法。

本来无一物,何处惹尘埃……
源自于有我,又依了这个假我六根啊……!

深深顶礼感恩慈悲的恩师上人!
感恩您孜孜不倦的叮嘱和教诲!
感恩您竭尽心力的提携和救拔!

学生慧华顶礼叩恩!
南无阿弥陀佛!

2020/01/25


答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...