首页|慈悲开示|大悟老师开示:命中没有,莫强求

慈悲开示:大悟老师开示:命中没有,莫强求

慈悲开示

恩师开示:命中没有,莫强求

我们命中没有,莫强求!所以尽量为众生去做好自己本分,就是默默的做就好,该来的自然来!

这就是老师教的傻傻的做,傻傻的生活,不要太计较,不要眼睛睁那么大,不要为自己的私心欲望想这么多,那是我们自以为是。我们所追求到的,不会如我们心愿,并不是真的属于我们的。

我们默默的做,它该来自然会来。我们愿意还债,为别人设想,反而一直增长福报。这个在SD卡一直不断在讲,但是你们有没有听懂?有没有真的往这个方向去做?

你们有没有真正改善自己的个性、毛病、私心欲望?有没有放下这个自我、大我?要去问自己!不然在修什么,修理别人吗?现在老师的法可以让你们的心有了方向,得到安定。

你们心会空洞,是因为世间想要的东西很多,但是没得到,所以内在里面是欲望很重的。菩萨不能让我们满愿,所以菩萨一直打击我、折磨我,一直要让我举白旗,“我服输了”。

当我们放下内心,服输了,生命开始转变。天天很开心的生活,该做什么事,就很努力的做好,那么自然会不求,也不计较﹔反而没有烦恼,越活越开心、越安定。

依着老师的法天天练习,都能接受、包容、关怀别人;付出、爱别人,那时候才体会到:原来施比受更幸福!而不是一直想抓、想占有,要依我的意思,什么都以我为中心,我要最美好的,那样就会活得好痛苦。

我们要反其道而行,因为你们走的方向是错的,包括修行者也一样,不懂这个道理,会越走越苦的,心里不安。每天紧紧张张的,一惊一乍的,什么事情自己吓自己。

~节录自新版《破茧而出》(书一·拈花微笑·第二十篇之九)



答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...