首页|精彩问答|2016.09.12广东群组梁鑫心得分享

精彩问答:2016.09.12广东群组梁鑫心得分享

精彩问答

2016.09.12广东群组梁鑫心得分享

尊敬的老师,师母,各位师兄师姐大家好!

 我叫梁鑫,现居住在深圳,39岁,是一位全职妈妈。我和丁老师的结缘非常神奇。大约在4个月前的一天,我正在喜马拉雅上听净空老法师讲经,突然间“破茧而出”的点播页面就蹦了出来,我随手点击了进去,听了几句就感觉到非常摄心,于是一发不可收拾,不仅在网上结缘了书回来阅读,并且每天基本保持听老师开示不低于4小时。

我学佛2年有余,虽然一直比较精进,但是由于个人愚钝,不免陷入法执的陷阱,老是用所学到的知见理论来要求别人,导致身边的亲人对我学佛非常的反感。听了老师的开示,才知道自己大错特错,自我的执着给他人造成了太多的伤害还不自知!老师说修行就是修正自己的错误,永远针对自己的内心。于是我按照老师的法,不断的检讨自己,微小柔软自己。改正的过程很折磨人,但是终于见到了效果。现在感觉自己烦恼轻了许多,柔软了许多,对人事物分别执着也渐渐淡了。和先生的感情增进了,和公婆相处融洽了,更加得到了孩子的信任。

丁老师说我们来到人间就是为了消业了债,尽自己的本分就是在消业。现在的我是一名家庭主妇,那我就要把家人照顾好。我从小被父母娇生惯养从前很少做家务,但是现在特别喜欢干活,做家务,浑身有使不完的劲。而且干活的时候是满心欢喜的,觉得能给公婆做顿饭都是好大的福分。学生现在心里感觉不断有阵阵暖流从心里流出,身心清凉。真是相应了净空老法师说的那句话“学佛是人生最高的享受”!这种感觉是没法用言语形容。真实感受到了丁老师所说的“一切都不是在意识的范围内”,原来果真是“自然中自然相,自然之有根本”。

虽然自己感觉到进步,但是我深知自己的贪嗔痴习气非常严重,再加上深圳的大环境比较污浊,觉醒的路上仍然障碍重重。非常高兴能加入这个大群,近距离接触老师和师母,和各位师兄师姐共同修习,自己的福报太大了,无比的感恩。

学生一直非常想见到丁老师和师母,面对面听老师的教诲,但又意识到这个想法也是执着。万事都要随缘,缘分到了,自然能和老师见面。即使不能见面,只要老师的法常在心中就跟见到老师没有区别。

最后顶礼恩师,顶礼师母,希望跟随各位师兄师姐共同提升进步。阿弥陀佛!

答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...