首页|慈悲开示|大悟老师开示:要把心拉到正面

慈悲开示:大悟老师开示:要把心拉到正面

慈悲开示

恩师开示:要把心拉到正面

我们要把心拉到正面,去调整我们心内在的风水,它是祥和的、是慈悲的、是包容的、是奉献的、是付出的、是不嫉妒、不计较、不恶口、不两舌的。

它是能够为别人设想,为别人做些什么的,对家亲眷属也是能付出爱与包容,默默的做好自己,然后意见不合的时候,能放下自我。

这样会有什么烦恼?不但不会有烦恼,别人还非常非常的离不开我们,都很需要我们,因为我们充满正能量,充满关爱、付出,他们的心是温暖的。

我们给别人温暖,就是给自己温暖;相反的,我们伤害别人,就是一直在伤害自己。

这里面其实就是空性,也就是无我的空性,是落实在生活上已经在做了,每个当下在做的过程中,我们已经没有执着,而不是用头脑说“我不能执着,我不能嫉妒,我不要计较”,这个里面就比较微细!

很多人懂得很多道理,但是不知道落实在生活上放下自己,来包容恒顺,来利益众生,只知道不要去跟人嫉妒,不要去计较。

但是该嫉妒的心已出来,该骂的话也骂完,然后觉醒的时候,才说,“老师有教过,我们不要去以自我为中心。”这样的修行方法,始终还有这个“我”。

不要主观强大;若我们主观强大,学法也是落在自我认知、自我定义,“我要这样、我要那样”,结果仍然还是错的,因为自我没有融入到生活中去化掉这个假我。

我们要练的是在生活中去把这个假我磨练掉,放下自我,就没有障碍、没有烦恼。因为我们执着自己的对,就会造成别人的错,我们会生烦恼。

所以就有压力、痛苦,然后还要怪别人不了解,实际上是自己想法感受太多,六根作用从来没有停过。

~节录自新版《破茧而出》(书一·拈花微笑·第二十六篇之二)



答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...