首页|慈悲开示|大悟老师开示:超越物质世界

慈悲开示:大悟老师开示:超越物质世界

慈悲开示

恩师开示:超越物质世界

老师已经教过动静双修的方法,虽然只是工具,但自己用心不真,执着这个假我与世俗纠缠习惯了!不知怎么修掉虚妄,为求成就进步,只在意识求知,意识求成,意识去舍,其实仍然只在表相,超越不了物质世界!

无执也无舍,不抓也不排,不贪也不拒!不延续自己过去个性想法生活,必须先认识自己习惯纠缠在意追求的是什么,这世间只有这个假我才会抓虚妄,那么一定还有一个不抓虚妄的真我,真我又是处在什么状态?

若是不执着物质世界,心灵祥和宁静,本来就一无所有,却在一无所有后融合了空性,空性才能进入同体,同体才能不起分别,才产生同体大爱,这是什么状态?进入真空与反物质的世界,心在什么状态?

此时比你知道看到的物质世界,是全然不同的心态。不是一直延续自己个性,过着自我与追求的感受想法,在物质世界的日子重复又重复,从未改变!

修行应该处在反物质(无我)不离觉的心性上,因无所执,所生出的妙有智慧,无事不办!心性时刻处在宁静的正定三摩地,才能在真空的巨大能量中,回归本来面目!

阿弥陀佛!

2020/03/24



答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...