首页|法语摘要|心得分享:落实师法,慢慢地了悟生命真相(空,了无可得!)——学生慧芳修学心得分享

法语摘要:心得分享:落实师法,慢慢地了悟生命真相(空,了无可得!)——学生慧芳修学心得分享

法语摘要

阿弥陀佛!
顶礼感恩大慈大悲的恩师上人!

最敬爱的恩师上人,您好!

恩师啊,这些日子慧芳仿佛看到了沙滩上那仅有的一排深深的脚印,是恩师您背着慧芳走的,您的慈爱加持着慧芳渡过最近这些艰难困苦的日子,笼罩在慧芳心里的阴霾正渐渐散去。

恩师啊,您的生活禅,太妙了,真是妙不可言!您辛苦了!同时慧芳对恩师师法有了更深的体会,想汇报给您,有不当之处,恭请恩师斧正。

慧芳听闻师法,落实师法,慢慢地了悟生命真相——空,了无可得!跟以往不一样的是深深地印在慧芳心里。因为这样,所以会带着这样的心(空性无我)去经历生命所有的过程。

从感受下手,只要有感受就想起恩师偈语“感受若起仍有我,念起便觉我则无”立马觉照,止念,回归到生命真相(空)里去,不断练习,反复反复,放下的就越积越多,欲求得失就越减少了。慧芳该经历的都得经历面对(不攀缘),自然不攀,也不压抑,不放纵。

生活中不断地在修改自心错误的心念行为,慧芳发现最近再去读经念佛,真的杂念妄想少了,专注的力量强了,也会运用“勿随勿制”来处理杂念,越来越自然。

读经念佛也不再是负担任务而是慧芳生活的一部分;甚至有天早起静坐念佛时突然有一股电流瞬间传遍全身“唰”一下通身酥酥的,就连慧芳的身体也越来越柔软、轻盈,飘飘欲仙!

慧芳对恩师教导的“安守本分”也有了更深的认识。一个安守本分做好了,自然持戒,自然“身口意安守正道”。正道是什么?就是专注于本分。什么是本分?慧芳当下所做的就是本分,尽力圆满,背后是无我无私无求,为什么?因为慧芳明白了这一切(生命的真相)都是了无可得(空性无我)。

这些都是慢慢听闻师法,一步步落实而印证到的,所以,心抽离,身在做。不再会彷徨不安,患得患失,师母的“金刚刀,金刚心,金刚罩”根植于慧芳的心田里。一切唯心。心的位置,常常摆在出离世间的位置上(跳出去)而身去偿债了业,因为了悟生命真相,都是自己造作,渐渐知足感恩的心油然而生,那是真诚的感恩。

这样子就形成了一种良性循环,越知足感恩,周围的人事物体,反而越更多的回报(自然得到)给慧芳。这让慧芳更加地惭愧忏悔、谦卑、感恩而生怕自己做得不好,更加努力地去践行师法,微小柔软,恒顺利他,无私奉献。爱护周围的人事物体,心中有爱,结果得到大家满满的爱。

恩师啊,这都是您的慈悲智慧大爱,加持护佑着慧芳!

恩师啊,慧芳仍然有很多很多错误不足,还没正式开始修行,还在打地基。但,一步步落实师法,印证师法,信心更加地坚定而深信不疑,生命的方向也越来越清晰,就是一心一意跟恩师回到那爱的国度,终会融入恩师的烛光里,随师渡众。

再次顶礼
感恩至尊至敬的恩师上人!
恩师您真的辛苦了!
南无阿弥陀佛!

2020/03/25


答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...