首页|SD卡摘录|老师开示:放下自我,至真恳切,片刻不离,勇猛精进!

SD卡摘录:老师开示:放下自我,至真恳切,片刻不离,勇猛精进!

SD卡摘录

老师开示:放下自我,至真恳切,片刻不离,勇猛精进!

修行的蜕变过程不是那麽简单,从执着表相到心不动,到随顺因缘,祥和清净,这里面有大智慧。你是要真出离还是假出离?你真的要逃离吗?你只要具备老师讲的条件,万修万人去!主要的灵魂在真心。 你真心到什么程度?是不是夹杂了很多自我想法?爲什麽念经?爲什麽拜忏?都在收摄你的心啊!不然你在忏什么?爲什麽让你的生命去经历各种名利、爱情、欲求?就是让你经历,直到看事事一切平常,没有特别需要依你的心,都不用了,怎样都好。你心平常,自然就清净安定。你对世俗的人事物有不平常,有太多自我,为什么?还没挂!真的要挂了,就明白:哦!老师讲得对,这一切真的与我无关,搞得挺热闹的!


所以修学要成就不容易,对法是要至真恳切的心,是片刻不离的心,是勇猛精进的心!你们不要一直在表相上起作用,而是应该怎麽放下自我感受想法,以此为主要修学目标。这些破掉了,你的真心慢慢就出现。这些破不掉,你一直执着「有我」的种种,你怎么样努力精进,对不起!你绝对无法契入,无量劫也一样!

老师在做的工作就是把你的虚妄打掉,不打掉,你怎么可能成就?夹杂着个人想法、疑惑、主观、分别,这样你要老师怎麽教?先把他踹出去,跪着,慢慢想,要真学再进来!老师到底对你是好还是坏?老师要对你好,你才开心学啊?哎呀!

我们要先破除虚妄的执着,自己破不掉,没有老师点拨,告诉你问题所在,你看得到吗?你一直都在现象上思惟,其实都不在这上面,在你的起心动念里面。要去注意看,你起心动念是爲什麽?你所有起心动念都为自己,保护自己的利益、自尊、名声,最后都是空洞的。起的心念都是造业,白搞!我们借由众生,令他们身心得到祥和安定,家庭和乐,我们有好的智慧来牵引他们,其实是众生帮助我们培些福德;因我们资粮不够,福德薄弱,而我们自己并不清楚。

现在末法示现什麽?「自己穷得要死,学什麽佛!」搞错方向了!其实都不在表相。好坏如何,都在心!只是现在人不一样,攀高踩低,比较现实。当看到学佛人智慧大开,赚钱轻松,然后才可能有兴趣来学;可是真实的精髓不在这里,只是为了方便接引众生。在古代不一样,是比穷,穷很正常,当然也有分,看什么时代。其实没有表相的问题,心若是朴实、安定、无求,怎么样都可以,讲来讲去关键都在真心!

~摘录自SD卡第14集,对境练心,破执舍念~

答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...