首页|学生心得分享|心得分享:师法用于家庭生活得到巨大改善——学生慧恩修学心得分享

学生心得分享:心得分享:师法用于家庭生活得到巨大改善——学生慧恩修学心得分享

学生心得分享

阿弥陀佛!顶礼尊敬的恩师上人!

学生慧恩向您汇报所学师法用于家庭生活得到巨大改善的实际利益种种。
     
学生慧恩在学师法前有性格暴躁、自我刚强很重的恶劣习气。大女儿深受其害,她已经到了在亲戚家人聚会时以让我难堪为乐!二女儿不自信,爱哭,孩子爸爸很不喜欢,家里充满了吵闹及不和谐。2009年接触佛法,走了很多弯路,还差点导致离婚。一路跌跌撞撞走来,在修行的路上越走越觉得前途渺茫。
    
幸好祖上积德,让我遇到了大慈大悲的恩师上人!自此就开启了我崭新的生命。把心沉淀下来,眼睛向内看,在自己身上找错误。坚决去和旧的自我割裂,很痛很痛,流泪不止,但就知道照着师法去践行,再痛也要接纳,也要承认是自己错了!对孩子们无条件接纳,尽力恒顺她们,放下以前对学习的教育孩子方法,完全照着恩师说的那样去做,只提建议,孩子们不接受就不再固执己见。

当我又揪着孩子的错误不放指责她们,我都要道歉:“不是你不好,是妈妈的心不好,希望你能给妈妈改正错误的时间”。开始时,大女儿还要嘲讽我,二女儿说会给我无数次机会。对孩子爸爸,把看不顺眼的地方看顺眼,当他批评我做的不好的地方,我不去计较埋怨不服,默默改正。现在我看到他真有回到当初我们相爱的时候的感觉。
       
在疫情期间,读高三的大女儿关在房间里不出来,手机电脑一直陪伴。我放下心里的焦虑,只照顾好她的温饱问题,不去唠唠叨叨她的学习情况怎么样。当我有时推她的房间进去看见她边上网课边玩手机,我装作没有看到。大女儿还主动告诉我她在学习什么,投资理财、公务员司法考试等等,她有志学习法律,以后有机会为弱势群体法律援助。有次看见我的姐姐大声吼我,她还站出来为我打抱不平。
     
二女儿变化也非常大,很自信阳光了,在学校里很多老师都喜欢让她帮忙做事,觉得她太能干了!帮助音乐老师管理纪律 ,她一站上台 ,爱讲话的同学也不讲话了。男同学欺负她,她也圆满了业力,和睦相处了!她还非常吃苦,在体育锻炼上按照军人作为自己的榜样,参加了跳绳的训练,老师准备让她在不到一年的时间里带她出去参加省的比赛。班主任老师也找我去在家长会上分享我是怎么教育的。现在她很听我的话。
       
三女儿受我的毒害比较小,现在三岁半,简直就是很灵光,充满灵性。帮我做各种家务,笑容特别有感染力。她在幼儿园里很出众,帮助同学,认真学习,听老师话。小区里的长辈们也是纷纷表扬三妹的懂事可爱。幼儿园的园长也找我分享孩子的教育。

其实我都没有想过要把孩子培养成什么样的,只是按照师法默默改变自己内心不好的执着而已,自己包容接纳了,孩子就没有那些错误了,境随心转了,很奇妙!看见孩子们变得这么乖,我也在观照自心有开心和骄傲吗?都是借境训练自心,随缘平常,就像云在天空飘来飘去,无有痕迹。没有善恶好坏对错,就看自心所放的位置是不是保持在正念。
       
静课做的比较少,除了看书听课,拜佛每天保持在60个,拜得比较慢,念头越来越少,以拜佛的真诚心来对待境中的人事物,专注当下。不问何时到达彼岸,只在拆解自心的执着。
      
学生慧恩很惭愧自己做得还很不好!还不够老实听话!修学进展很缓慢,辜负了恩师一片苦心教导!有时还是要被境界迷失忘却自己回家的路。但越是这样,我越觉得离不开老师和各位同修。唯有认真努力努力再努力来报答!

感恩恩师对苦难众生的救拔,今生我一定要紧紧抓住恩师不放。

顶礼叩谢恩师的谆谆教诲!
感恩各位学长的帮助!
感恩一切!阿弥陀佛!
       
学生慧恩敬上
2020/05/21



答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...