首页|学生心得分享|心得分享:老师给我们指明了一条光明大道——基础群学生洪天禄培训心得分享

学生心得分享:心得分享:老师给我们指明了一条光明大道——基础群学生洪天禄培训心得分享

学生心得分享

阿弥陀佛!至诚顶礼伟大的佛陀恩师上人!

感恩慈乐师姐的分享!

学长们好!

学生通过今日的恩师开示,有如下领悟与大家分享:

我要从很久以前的事情说起,我初中一年级的时候学习特别勤奋,晚上同学们睡了以后我藏在床板底下点蜡烛复习,偏偏因为语文课怎么学都学不好,记得一次镇里组织的期中考试,我的成绩是全班第10名,老师要给前10名的同学颁发奖状,我当时心里特别高兴,感觉辛苦一场终于能得到别人的肯定,父母一定会为我骄傲的!

就在这时老师当着全班人的面告诉我,因为我的语文成绩没有及格要取消奖状的颁发,当时特别委屈顿时泪眼朦胧,哭的特别伤心,从此以后我的心里始终纠结在这个奖状上面,这就是执着吧,从此以后变得一蹶不振什么都不在乎,成绩一落千丈。

我内心特别敏感,一些不好的事情从来不愿意与父母说,现在想想这都是业力牵引吧。我在中学时候开始住校求学,远离父母,在无人管教的宿舍迷上了香烟,烟瘾甚至特别的大,刚开始一次能抽掉七八根,吞云吐雾间让我迷失在境界里,认为香烟能让我放松和找回自信,香烟很像我们执迷的虚妄名利,这个我后面说。

从此我变成了一个坏孩子,反正身上已经有了缺憾,干脆堕落下去,于是和一些同学上课睡觉,下课抽烟,完了还有早恋,感恩一切后来考上了大学,这时的我已经变成了一个小混混。

我的家庭条件不好,大学期间生活费有限,没有几件像样的衣服,青春期的人很在意自己的外表,在意同学对自己的看法,因为经济原因和烟瘾,自己变得特别自卑,做什么都不能专心,学业也是一塌糊涂,浑浑噩噩度过了大学四年,一事无成,内心始终觉得自己不应该这样,而应该有所作为,但是混了这么久想想自己从来没有做成过一件事,内心自卑到极点。

至2010年5月份,抽烟已经将近11年,回想这11年自己像是在地狱,烟瘾像是得了一种慢性皮肤病,让你欲罢不能,生不如死,身不由己,自己像是烟瘾的奴隶,住在阴暗潮湿的房间,每日离不开烟瘾的束缚,人像是被困在一个无边无际的烂泥潭里,上面还下着大雨,挣扎在里面无有出期,这样的业力可能是受尽了。

在2010年偶然得到一本关于戒烟的书,认真读后恍然大悟,原来我一直都被香烟所骗,就像现在学老师的正法,原来我一直被虚妄所骗!经过几次实验我于2010年5月成功戒烟,戒烟过程中有一次舌头上生了很大的脓包,至今已有10年,感恩佛菩萨救拔!

戒烟的经历让我联想起现在学老师的法,虽然不可同日而语,把戒烟的教程比作老师的法,学法确实要落实在日常生活上,戒烟就是要放下香烟,因为你从出生就没带香烟,就这么简单,可是我们就是迷到里面不知道出来,就像现在迷失在生活的名利得失等各种境界一样,这些我们本就生不带来死不带去,只是虚妄让人执迷而不知道放下自己,从身体上放下香烟和从自己的内心放下自我都能获得大自在,这是多么相通的道理啊!

通过这次成功戒烟我好像找回了自信,人生好像转变了,我不再忧郁和阴暗,不再自卑迷茫,生活给了我肯定,从此我认为只要自己想做什么定能成功,紧接着我就去实现每一个想实现的目标,但并不是所有的都能如愿,比如投资,这个始终没能成功,呵呵,我现在终于知道自己又落入了另一个境界里。

如果说前面10年自卑迷茫是不好或者恶的境界,后面10年自信向上是好的或者顺利境界,我都执着在二元的好坏上面,殊不知这一切都是佛菩萨苦心设计的教程让我觉悟!

感恩至尊至敬的伟大的佛陀恩师上人,能遇到您的正法让我看清了生命的本质是什么,不管我们生命中经历了什么都不应该有好坏得失的判别,因为它本来如是,现在明白了看清了,自己前面20年所经历的都是好,前10年也好,后10年也行,自卑迷茫也是好,自信向上也不错,不对这些做分别,都是探索生命本质过程中的考题,都是在磨练心性,没有对错好坏全部放下看淡。

再一次感恩伟大的佛陀恩师上人,让我明白了生命的真相,这一生有幸得人身是业力幻化的,要真实明白这个道理,珍惜自己在人世的缘分,反倒能踏实的活在当下,每一刻都值得珍惜和认真对待付出,自己和周围的一切皆是虚妄,每时每刻练习放下自我,恢复本来的智慧。

而这一切都是有次第的,很微细和复杂的,老师给我们指明了一条光明大道,我要认真的跟随老师走下去,既然明白一切都是业力牵引那就要放下万缘,不盲目追求,身心才能安定自在,要想获得人生真正的快乐,就是要放下自我,把自己无私奉献给社会和周围的人,提升自己的灵性!

我体会过短暂的快乐,是放下香烟的那一段日子;如果能放下自我,我将获得真正的快乐!

阿弥陀佛!
至诚顶礼至尊至敬的伟大的佛陀恩师上人!
至诚顶礼这百千万劫难遭遇的师法正道!
感恩一切!感恩大家!

学生:洪天禄
2020/06/16



答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...