首页|慈悲开示|大悟老师开示:佛陀的境界

慈悲开示:大悟老师开示:佛陀的境界

慈悲开示

恩师开示:佛陀的境界

你要不住知见、不住现象,这才是我们要修练的根本。那要怎么样做?要随缘。随缘的境界非常高,随缘而能自在,那是佛陀的境界。

任何的因缘,没有善恶、好坏,没有得失、成败。我们所遇到的善缘、恶缘,都不为自己求安全、求利益,就是要面对、要奉献。

像一些圣者、再来人,他们知道过去生中杀害过谁,今生这个人来找麻烦、准备要杀他,还是面对、让这个人杀了,把这个业还掉,就是这个原因。

你用你的头脑想躲?躲不了!你用你的头脑想得什么名利?得不到!其实都不在你的头脑上。

你愿意去偿还你的业力,愿意去面对生命的一切顺逆境界,都不为自己所求,不为所动,也就是不陷入境界的好坏,只有无私的奉献,把你的爱跟关怀,奉献给这个世间。

这样你就是在不断消业,而且不断的累积很厚的福德。这样敦厚的人是有品德的;常利他,常为他人设想。

~节录自新版《破茧而出》(书三·本来如是·第十八篇之3)



答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...