首页|答疑解惑|师生问答:会被“善”感动是感受作用吗?

答疑解惑:师生问答:会被“善”感动是感受作用吗?

答疑解惑

学生提问:

请教老师,学生常常会被“善”感动,这是感受作用吗?

恩师回答:

这个境界产生的时候,我们或许看到某些人他很真心流露,会感动我们的心,我们就是去跟他学习,看哪一点还没有那么真诚。

要返璞归真,不要搞虚假、表里不一,也不用装样子做给别人看,都不用。我们主要是把本来自性的真诚流露,回归本来的真诚。我们在虚妄的世界,已经虚假太久、缠绕太久。

表面上,你跟老师相聚,好像都认同老师说的,有的或许回去之后,有不同的见解、看法或想法;表面上都是认同,可是内心里不以为然,我们直接针对问题去把它解开,这个比较重要。

假如你对境界会起作用,该学的你要学。真诚,原来会感动我的心,那我也要学真诚,我做事真诚一定也可以影响我的家庭,影响周遭的一切。

我们去改变自己,就是去掉“左旁”,去掉不正、偏差,不属于正道的地方,我们树立正确的心态。

慢慢的去改善,从这些认知里面去改,这里面还有深浅,认知透的它就比较容易脱落;对世间认知不透的,对生命的真相了悟不透,就常会在自我的定义想法中自以为是。

老师就在身边,你不懂的、不透的,一定要问。多问多闻,才会一点一点、越来越明白微细的变化,才知道又卡在哪些地方而不自知,你越听会越明白!

~节录自新版《破茧而出》(书六·大道至简·生活篇之十二)



答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...