首页|慈悲开示|大悟老师开示:心的磁场风水

慈悲开示:大悟老师开示:心的磁场风水

慈悲开示

恩师开示:心的磁场风水

你的心就是在专一处,立刻充满大能量,瞬间大放光明!你往生的时候,只要专一念佛,功夫得力,马上就释放光明,无形的干扰不敢来靠近;因为它们最怕强光。

这个功夫是你自己练的,你不练谁帮你练?没有人帮你练!若你要抓住虚妄,自以为是,以自我主观知见,处处都在分别计较,清净安定功夫是出不来的。所以拿掉那些虚妄,傻傻的依教奉行,这个人是最厉害的。

主要就是我们要破除虚妄。虚妄的干扰,是一种负能量;若这些储存在你的心里,将会导致心情的郁闷,干扰祥和安定的心情或运气,不管是财运,还是生命的运气,甚至招来一些劫难,完全是根据你的心性处在什么状态。

例如一个愤怒的人,或自认为很倒楣的人,如果一直处在这个状态,有可能一出门就撞到电线杆或发生车祸,类似这种灾难常感召而来;因为你的磁场就是如此。

所以,心的磁场,也就是说心的风水,这个风水你要自己去把它调好。你有好的风水,周遭的磁场也都是好的风水。

同样频率的,自然感召来,会靠近你,这叫物以类聚,共振、共频,同样的频率。所以,你的心性在世间赶快练,以后往生你就知道你会去哪一道。

就是这样,私心欲求要放下,因为我们来这个世间都为了圆满我们的业,叫做偿债,才能消业。

为什么偿债消业?是我们里面有执着,固执僵硬,执着在自我认知的错误上,不愿意去改,而执着久了,发臭了,它就影响身心了。

执着就是一种停留,或抓取拥有,它是一种不动的东西,不松解,等于像死水一滩;它执着在那里,就会发臭,当然影响身心。

一定要去改变这个执着。你要放掉那个心里的在意或打结,自然就会解开,就会流动;流动就不会发臭,也不会受影响。

~节录自新版《破茧而出》(书四·慈悲大爱·第七篇之4)



答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...