首页|精彩问答|感恩老师,让我的生命得到快乐和自在!    学生周瑾    2016/3/28

精彩问答:感恩老师,让我的生命得到快乐和自在!    学生周瑾    2016/3/28

精彩问答

[学生学习心得分享]

感恩老师,让我的生命得到快乐和自在!   

学生周瑾    2016/3/28 

尊敬的老师,您好!

亲爱的同修们,大家好!

接触佛法近十年,研究佛法的书没少看,满头满脑的佛理知见,但惭愧得很,学生没有丝毫契入,整天都在拿佛法的镜子照别人,搞得自己一身佛气。曾有同事调侃我,说我是"佛油子",其实这称呼都抬举我了,我根本就不懂佛法!

去年11月,从网上结缘到老师的书《破茧而出》,非常摄受,就又请来了老师的授课录音SD卡,几乎每天都听,很欢喜。我尝试着依老师的教诲,逐条实践,从家人和周围的人做起,没多久就有了效果。我从四个方面来谈一谈学习感悟:

一、生活中落实

老师的录音每一集都是圆满的。我反覆听,有几句话特别受用,我用心记下来,一点一点地落实。

1."一个女人懂得微笑,懂得尊重,懂得柔顺,柔软如水一般,把所有的光环通通交给先生,这个女人不得了啊!大智慧啊!"

我开始学习做这个大智慧的女人。

以前在家,我大气不敢出,心里有怨恨,敢怒不敢言,活没少干,心里委屈。胃肠、甲状腺、血压都有问题。听老师的话,我开始转变心态,活照常干,内心开始慢慢从不平到升起欢喜心,并在整个过程中反覆听老师的这堂课。渐渐地心能平静平常了,不在乎先生的脸色了;他说什么,我都是一句"好!嗯嗯!你说的对!"很奇怪,先生一贯严肃的表情居然也柔和了。正如老师所说,"你一旦放下了,这个境界就再也不来考你了。"这是我的亲身验证,老师的话太对了!

2."你的父亲再有错,他是你的天啊!没有他,哪有你?"

我的老父亲已80多了,老人家有个习惯,逛市场喜欢买些家里不需要的东西,平时喝点酒。因为他有高血压、冠心病、糖尿病,我本人是医生,自然看不惯,就管着他:一回家就数落他,学佛更是变本加厉,不让他做这做那。搞得老父亲只要我一进门,就跟老妈说"女儿又布道来了!"搞得我也尴尬。这几个月听老师的法,渐渐深入,内心有了感触:老人家给了我生命,我混蛋啊!想通了,豁然开朗。老爸家离我家就隔一条马路,每天去请安,不再唠叨,还会说"爸,您少喝点啊!",老爸不再躲着我。最近陪他老吃饭,老爸动情地说,"女儿这个小棉袄越来越厚实温暖了!"母亲也有了转变,也会陪我念几句佛号,种下佛的种子。

3."你兄弟如果不能承担,那你就自己承担下来,不要去说别人。"

这是老师对兄弟姊妹之间如何孝敬父母所做的开示。

学生惭愧,以往跟弟弟、弟媳还会有些计较,现在只有感恩,感恩父母和弟弟给我孝敬老人的机会。父亲有时会抱怨弟弟一家来得少,以往我会添油加醋,现在反而替弟弟说话。公公每年夏天、冬天都会来住一阵子,以往做得也行,但这次更加拿出了真心。带他老去理发,买夜壶,买报纸,陪散步,做饭菜,都一心一意,老人家很开心!这期间母亲患面瘫,每天再去给老妈做艾灸,父亲会主动说,"你去照顾你妈吧,我没事!"多好的老人家!

4. "对学生,你要用爱去打动他们"

我从事教学工作多年,近5年专门上课。大学生青春年少,性格都不一样。有的比较顽皮,以往我会很生气,有时会狠狠地批评他们;现在放下了自己去爱他们,也很奇怪,无论他们怎么调皮我都不会生气发火,这样一来,慢慢地他们也都很乖,甚至有同学说,"老师你很和蔼哎"!

二、每天的功课

1.对境练心,听老师录音,反覆对照,反覆练,这是我每天最主要的课;

2.每天一部《地藏经》;

3.念佛,拜佛,静坐念佛还要加油

三、目前主要的问题

1.信心不足。

2.自我表现,控制,嫉妒,嗔恨,妄想。

3.情执重,很怕父母哪天会离我而去。

四、弘法点滴

老师说,与人结法缘要重质量。所以,一般是有人有学法的心,我再去和他结缘。

目前仅结缘了老师的3本书,2张卡,都是佛友,其中一位近期开了个佛具店,对老师的法很认可,最近我准备去他店里商议此事。
最后,我想表达对老师无尽的感恩,老师的法改变了我的个性,改变了我的生活,我越来越快乐!周遭的亲人、朋友也受到我的感染,喜欢和我在一起。

也非常感恩大悟净修苑的同修们!我们每天一同沐浴在老师的甘露法语之中,生命越来越快乐、自在!

感恩诸佛菩萨!感恩老师和师母!感恩诸位学长!南无阿弥陀佛!

 

答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...