首页|精彩问答|2016.09.19 上海群组杨璐萍师姐提问

精彩问答:2016.09.19 上海群组杨璐萍师姐提问

精彩问答

2016.09.19上海群组杨璐萍师姐提问

学生在听到老师录音之后,了解到了善知识对于修学的重要性。但是当时还未遇到老师,内心也一直希望生命中能碰到像老师一样的人。学生生活中有一位老师,自己自幼儿就跟老师有学习传统文化,那位老师也是儒释道佛都很通达,自己一直对那位老师都很敬重,对那位老师内心有攀法求法的心,希望是自己生命的老师。

直到遇到丁老师。但是这位老师有很隐晦的毁谤净空老法师。学生明白别人是佛是魔都和自己没关系,但是学生现在就是心生不安和恐惧。自从学生听闻佛法以来,一路也一直有这种类似的事情发生来动荡学生的信心。学生想自己内心肯定一直以来就有怀疑才会有这种事情发生。还请老师开示。 感恩老师。

老师回答:是心随境而转,不明自心应努力的方向,过于聪明反而被所见所知产生分别想法,造成自心不能自信安定,常自我保护反而偏偏遇上假道学,因为攀外攀法的心不能止,又相信假我的想法感受六根作用,却不知全是在业力掌控,也是唯心自招所呈现的种种命运过程,除非开始少攀虚妄,针对自心下手,减少自我想法看法,心性老实,安于本分,上敬下和,保持清净平常之心面对世俗,而一门深入的努力修正自己,放下种种执着,如此信佛不信自己,信就建立坚固,愿行才得已行深,直至回归本来面目!如此绝不因攀外信虚而受伤害,担误此生慧命!

 

答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...