首页|SD卡摘录|老师开示:怎样积累福德

SD卡摘录:老师开示:怎样积累福德

SD卡摘录

我们怎样去累积福德?我跟大家讲过,你一定要在生活中,不再为己所求。你要化,化什么呢?化我们的业,化我们的障碍,化我们的污垢,化掉我们累劫以来遮盖智慧光明的业力。怎么化?

首先念经念佛,全心全意,专一不二,可以化,因为清净能量可以转化。

第二,在世间不为己所求,所遇一切因缘都愿布施、方便,不争不斗,也就是名利舍下,那么你也就在化掉你自己的业力。生活上也在化,修行上、念经上也在化,这个动静都在净化掉你的污垢,你的智慧会慢慢开。结果你听老师讲课,会越听越懂。刚开始可能都听不懂,但都是善根,要勤劝。老师的录音,有心人天天听。你们并没有天天听,有心的人,他连走去买菜都挂着耳机听,他不敢忘记。

第三、依教奉行,不敢懈怠。你是要真出离,还是不想出离?要先搞清楚你自己的决定。你要想出离,你不依老师的方法去做,你想出离难喔!我跟你讲真的,不是那么简单的!

~摘录自恩師SD卡『勤劝成就』


答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...