首页|SD卡摘录|老师开示:为什么要念经?

SD卡摘录:老师开示:为什么要念经?

SD卡摘录

为什么要念经?让你对世间的想法少一点嘛。念佛可以得安定,但是你要去求安定,就没办法安定了。一定是念经念佛和生活上无私奉献都要去做,帮助我们净化灵性上的污垢,去除内心的执着。在生活中你愿意为他人了,在念经上你无求了,回向不为所求,不是一直执着在今天念了几部经,做了多少功德给谁啊。你的杂念纷飞,你念出来的经给别人,别人还被你吓跑了。你的心不纯净,修法是修假的。你对世间没有眷念了,念经也就专一了,才能够净化你累劫以来的执着、固执、刚强,你慢慢地变柔软了,恒顺了。你们再念佛,就会发现不一样了,念佛妄想少了,因为你的心在生活中朴实了、沉淀了。你的心眷念少了、计较少了,你的想法、分别少了,所以你念佛可以契入安定。这都是源于你的心朴实、老实,不那么作怪了,自我主观不那么强大了,都愿意恒顺、柔软了。念佛不能入定,就是因为主观太强、想法太多。

~摘录自《破茧而出》第二集~主题二:真如本性。



答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...