成立因缘

「师者,所以传道、授业、解惑也。」有好的老师指导,能随时提醒我们走在正道,避免因盲修瞎练,而耽误了生脱死的机缘,所以有善知识在身边指导很重要。好的老师对学生既无所求,也不做比较,不在意好坏、也不分别谁对谁错,能包容、关怀负面的人事,能因材施教,为群生排忧解惑。

佛菩萨慈悲,安排丁老师在我们的生活中随机指导。老师发现我们内心严重的妄想、分别与执着,一直障碍我们的修行,也是念佛不得力的原因;所以老师便为我们解说基础的修行方法和修学的态度。老师殷殷地教导我们,要明白宇宙人生的真相与认识自己的生命障碍,同时须有次第地打好修行的基础,并真正落实于生活中。

老师的慈悲柔软、无私忘我的胸襟,令我们感动。老师希望我们要深信、坚定、老实、专一,从自心下手修正行为。同时更要落实生活上的体证,以确实达到信、解、行、证的功夫。学人若能照本书所说去调整自己,一定能真实受用。

老师常以智慧妙用,助人袪除潜藏八识田中的执着。 指导我们如何对境练心,反观自照,彻底明白自己生命之障碍,看清自心的污垢,引导我们回归生命之根本,恢复自性本具之清净。

老师真诚地依照老法师所教导的方法去实修,就真的了悟生命的真谛。因此要求学生也要抱持「万缘放下,才能行专;清净相应,才能愿切」的学习态度,方能智能大开,妄消真显。老师乐意分享亲身的体悟,希望帮助有缘众生都能当生成就,永脱轮回。

由于老师经常闭关,而求学者多有相同的提问,于是应大众之启请,将他历年讲席录音经过选集,制作音声档 mp3 和广播剧,并整理文字成书,方便大众自修之用。

近年来因为老师孝道圆满后,便全心投入佛法教学之志业。再者,学员分散各国,本网站便顺应大众之要求所成立,便于学员分享交流,以及老师远程教学,欢迎大家多加利用。

答疑解惑

如何脱离业力的掌控?

怎样解开我们生命过程中的业力和障碍?怎样跳出这个业力?为什么有人会得忧郁症、会自杀?这是业力的干扰;甚至连我现在在讲话,都是业力的幻化,因为我们全在业力的掌控中。你看到什么、你想到什么、你的自以为是、你的想法、你的情绪变化,通通都是业力。不要以为你的想法不是业力喔!会跳楼投河的人,他无法自我控制,...